RU
Все новости

Когда слабому полу надоедает терпеть побои...

Почти ежедневно милицейская статистика пополняется данными о жертвах домашнего насилия. То неблагодарный отпрыск изобьет старушку-мать, то муж или сожитель замахнется на свою вторую половинку. Как показывает практика, женщины терпят долго.
Такие издевательства могут длиться месяцами, а иногда и годами. Почему женщины терпят насилие? Одни говорят, что очень любят своих мужчин, другие боятся вынести сор из избы, третьи зависят от извергов материально, а четвертые и вовсе н ичего не хотят менять в
своей жизни. У каждой свои причины... Но в некоторых случаях женское терпение заканчивается, и, к сожалению, это часто приводит к плачевному исходу. Только л ишь в Торезе с начала года женщины дважды убивали своих мужчин.
«Первый случай был в мае. 49-летняя женщина, не выдержав постоянных издевательств и унижений со стороны своего сожителя, взяла в руки молоток
и проломила обидчику голову. От полученной черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте. Второй случай произошел в конце июня. 27-летняя мать двоих малолетних детей убила своего 33-летнего мужа ударом в сердце», – рассказал начальник сектора уголовного розыска Торезского горуправ-ления милиции Александр Башаев.
В последнем случае супруги нигде не работали. Перебивались случайными заработками и кражами. Они регулярно пили. А когда были подшофе -ссорились и дрались. При этом доставалось как женщине, так и мужчине.
24 июня, опохмелившись с утра, супруги опять начали выяснять отношения. Спорным стал вопрос, кто же в семье добытчик. Мужчина доказал свою правоту кулаками. Тогда избитая женщина взялась за кухонный нож.
В обоих случаях фигурантки уголовных дел арестованы. Им предстоит ответить за умышленное убийство. Наказание за такое преступление-до 15 лет лишения свободы.
Мужчины, которые избивают и унижают своих суженых, задумайтесь, стоитли вам обижать слабый пол, ведь иногда женщины становятся сильнее вас...

Оксана Гупало,
пресс-служба милиции г. Тореза

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять