RU
Все новости

Щедрые на добро

«Нужно быть ответственной перед людьми, открытой для диалога, ежедневно от души помогать людям», – говорит народный депутат Верховной Рады, член парламентской фракции Партии регионов, председатель парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Украины Татьяна Дмитриевна Бахтеева. «Благодаря участию таких людей, как Татьяна Дмитриевна, можно справиться с любыми жизненными трудностями», – говорят получившие помощь в благотворительном фонде «Гуманность», созданном Бахтеевой.

Чтобы иметь возможность масштабно и планомерно оказывать людям помощь и поддержку – именно с этой целью десять лет назад и был создан нардепом Т. Д. Бахтеевой благотворительный фонд «Гуманность». И все эти годы фонд «Гуманность» благодаря активной жизненной позиции и открытому сердцу нашей землячки принимал и принимает активное участие в жизни дончан, занимаясь социальной реабилитацией ветеранов, детей-инвалидов, детей-сирот, малообеспеченных, пенсионеров – всех, кто нуждается в сторонней благотворительной опеке.
Наверное, от того, что Татьяна Дмитриевна не бумажный нардеп, а человек с чуткой душой, и благотворительный фонд Бахтеевой по-настоящему гуманный проект, оправдавший надежды тысяч людей. Изо дня в день фонд «Гуманность» действительно осуществляет реальную помощь людям. За прошедшее десятилетие фонд, созданный Татьяной Бахтеевой, именно по добрым делам стал хорошо известен не только жителям Донецкой области (где он, собственно, и родился): здесь помогают согражданам справиться с жизненными трудностями, получить благотворительную, материальную помощь. Подчас фонд «Гуманность» – единственны шанс разрешить проблемы, которые самим не по силам. Люди обращаются в фонд с самыми разными просьбами, но самая частая – просят организовать специализированную медицинскую помощь. И находят сочувствие к своей беде, вот некоторые из недавних ситуаций.
У Сергея Поливанова рак лимфосистемы, Е. А. Поливановой через благотворительный фонд «Гуманность» Татьяной Бахтеевой неоднократно оказывалась материальная поддержка для лечения онкобольного сына. Из благотворительного фонда получил помощь для операции по замене хрусталика дочке, больной сахарным диабетом, военный пенсионер Евменов В.А. Жительница Ворошиловского района Донецка пенсионерка Ирилевич С.Г., у которой на иждивении дочь-инвалид, перенесла операцию по поводу отслойки сетчатки, получила помощь на протезирование зубов. Инвалид 1 группы, многодетная мама Пархоменко И.С. нашла понимание в фонде «Гуманность» и получила помощь на лечение сына. У инвалида 2 группы Войцехович Т. Н. без надлежащей медицинской опеки ухудшалось состояние здоровья, в связи с этим была выделена материальная помощь на лечение в областном онкологическом центре.
Фонд «Гуманность» помогает и в, казалось бы, более «простых» случаях, приобретая необходимые человеку лекарства. Так, фонд материально поддержал в этом вопросе ветерана ВОВ, инвалида 1 группы Л. И. Астаркина, а у Т. Ф. Тищенко, которой не к кому было даже обратиться, пенсионерка проживает одна, единственная надежда на благотворителей. Получили денежное подспорье и одинокая пенсионер Т. П. Гарбарь, и пенсионер, ветеран труда, инвалид 1 группы Л.И. Мовчан.
«Моя жизненная позиция – если можешь, всегда помогай людям. Безусловно, как врач по профессии, которой я посвятила полжизни, я не могу оставаться равнодушной к чужой беде, особенно когда людям необходима материальная помощь для лечения, на операцию, лекарства», – говорит Татьяна Бахтеева.
Десятки людей получили благодаря фонду возможность приобрести медицинскую технику. Дмитриева Т. Ю. выражает благодарность работникам фонда и лично Татьяне Дмитриевне за оказанную помощь в приобретении для больного диабетом сына Степана Дмитриева тест-полосок для измерения глюкозы в крови. А инвалид 1 группы М.Д. Попова теперь имеет возможность передвигаться с помощью ходунков, приобретенных для нее фондом «Гуманность». Астаркин Л.И., инвалид 1 группы, получил помощь в приобретении трости. Думаете, пустяки? А вы представьте, что у вас нет ни сил самому без таких «пустяков» передвигаться, ни денег, чтобы купить их – как говорится, «ни туды, ни сюды».
«Для меня нет незначительных вопросов, если человек обращается за помощью. Каждая просьба должна найти отклик. Не бывает так, чтобы о ком-то позабыли – над каждой проблемой, с которой приходят в благотворительный фонд «Гуманность», мы работаем и в итоге оказываем помощь и поддержку. В этом-то и есть смысл создания подобных организаций – оказать поддержку каждому нуждающемуся в ней», – поясняет Татьяна Бахтеева.
Помогает фонд и в других жизненных ситуациях, если человек по объективным причинам
сам не может справиться с проблемой. Так, М. П. Тушевой оказали материальную помощь на погашение штрафа за отключение света. На питание – одинокой пенсионерке (А. А. Черданцева), на укладку плитки во дворе – вдове ликвидатора ЧАЭС (С. В. Янюк), после операции и пожара материально поддержали И. Д. Ромашкину, ветерана ВОВ, проживающую в Ворошиловском районе. Многодетная одинокая мама Ермакова М.А., по ее словам, «так бы и стирала всю жизнь руками, если бы не «Гуманность», – получила материальную помощь на приобретение стиральной машинки.
Особо замечательно, что люди просят Татьяну Дмитриевну через «Гуманность» оказать содействие не столько себе, как другим. Директор лицея №12 Т.А. Пилипака обратилась с просьбой о помощи на химиотерапию Гальченко Т.В., маме двух деток, обращение было подписано также родителями детей, учащихся лицея. И их просьбы были услышаны – Гальченко получили моральную и материальную поддержку.
Готовность протянуть спасительную руку помощи, внимательно выслушать, понять суть проблемы и оказать максимальное содействие в ее решении – принципы работы фонда «Гуманность». «Тут не жадные до своего добра, а щедрые на добро!» – говорят получившие помощь фонда.
«Жизнь каждого из нас, а особенно тех, кто имеет возможность помочь другим, должна складываться из ежедневных добрых дел – больших и малых. Создавая благотворительный фонд «Гуманность», я думала именно об этом. Говорят, Бог в помощь, но и людская помощь нас с вами друг другу, поддержка в большом и малом не помешают, всегда будут востребованы. Мое главное желание – быть всем вам нужной, помочь, спасти, дать надежду, вдохнуть новые силы, сделать все возможное вам во благо», – говорит Татьяна Бахтеева.
И наблюдая, как отзывчива на просьбы сограждан и сама депутат, и люди, объединенные Бахтеевой и общим делом в благотворительном фонде «Гуманность», ей верится. Ведь все это – от души!

Алина Воронец

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять