RU
Все новости

Благотворительный фонд «Александр Янукович» подвел первые итоги деятельности

За год работы фонд реализовал ряд масштабных проектов. Наиболее значимые из них – покупка новых автомобилей для станции скорой помощи Донецка и полное переоборудование отделения детской больницы

Социальная ответственность становится приоритетом номер один для многих украинских компаний. Один из ярких примеров – бизнес Александра Януковича. Он реализует все социальные проекты через собственный благотворительный фонд, в котором недавно подвели итоги первого года деятельности.
Успешный старт работы благотворительного фонда «Александр Янукович» ознаменован рядом важнейших для области и города проектов, органично вписавшихся как в реформу системы здравоохранения Украины, так и в другие направления социально-экономического развития Донецкого региона.
В частности, ко Дню Победы фонд оказал существенную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Еще одним знаковым проектом стала спонсорская поддержка украинки Марьяны Яцевьюк, которая приняла участие в конкурсе красоты Miss Deaf и уверенно завоевала титулы «Мисс Европа» и «Вице-мисс Мира».
Весомую долю в деятельности фонда занимают фундаментальные благотворительные проекты в области медицины. Закуплено современное медицинское оборудование для Донецкого Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака. Тем самым предоставлены новые возможности для пациентов при лечении ожогов. Фонд также оказал поддержку Донецкой городской клинической больнице №1, обеспечив ее высокотехнологичным оборудованием.
Но наиболее значимыми проектами фонда по поддержке отечественной медицины за прошедший год стали два: «Новые «скорые» – больше шансов на жизнь» (фонд профинансировал покупку десяти новых автомобилей для городской станции скорой помощи Донецка) и «Малышам – будущее» (приобретен комплекс новейшего медицинского оборудования для отделения интенсивной терапии новорожденных областной детской клинической больницы).
Системный подход к решению любой социальной проблемы – это то, на что делают главный акцент в благотворительном фонде «Александр Янукович» и что позволяет эффективно использовать ресурсы и достигать значимых результатов. Еще до конца нынешнего года фонд планирует завершить несколько важных для Донецкого региона проектов. Со всей уверенностью можно утверждать, что и они будут реализованы в полной мере. Ведь поступки всегда красноречивее любых слов.


Ксения Томина



Комментарии

«Автопарк неотложек Донецка вырос на 20%»
Владимир КОЛЕСНИК, главный специалист Главного управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации:
- Если учесть, что последний раз автопарк станции скорой помощи Донецка обновили на четыре автомобиля еще в 2009 году, то вклад благотворительного фонда «Александр Янукович» более чем существенный.
По стандартам на две бригады врачей должно быть три автомобиля скорой помощи. На городской станции работают 57 бригад, а автомобилей на начало 2012 года было 58. В случае поломки одного из транспортных средств бригада скорой помощи простаивала.
Благодаря финансовой поддержке фонда был сформирован резерв – автопарк увеличился сразу на 10 автомобилей (практически на 20%). Они уже продемонстрировали свою эффективность во время Евро-2012 и в настоящее время работают в обычном режиме.


Для лечения младенцев созданы все условия
Ольга ИВАЩЕНКО, заведующая отделением интенсивной терапии новорожденных областной детской клинической больницы:
- Медицинское оборудование, приобретенное для больницы благотворительным фондом Александра Януковича, нами активно используется. Благодаря поддержке фонда в настоящее время отделение интенсивной терапии новорожденных оснащено очень хорошо.
Стоит отметить, что наше отделение единственное в области, где лечение получают дети с врожденной хирургической патологией и недоношенные дети с экстремально низкой массой тела. Поэтому особенно важно обеспечить здесь все необходимые условия для обследования, лечения и выхаживания малышей.
Приобретенные фондом ретинальная камера, дыхательный аппарат для проведения высокочастотной искусственной вентиляции легких, перфузоры, установка для эндоскопических исследований способствуют повышению качества оказания медицинской помощи маленьким пациентам.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять