RU
Все новости

Татьяна Бахтеева: «Президент поставил перед нами задачу поддерживать многодетные семьи»

Глава Комитета по вопросам здравоохранения акцентирует внимание на важности решения демографических проблем в стране и на личном примере показывает, как успешно их решить

Татьяна Бахтеева, народный депутат Украины, глава Комитета по вопросам здравоохранения, активно поддерживает многодетные семьи. По ее мнению, именно такой в целом должна быть позиция государства и только так можно преодолеть демографический кризис, который в настоящее время имеет место в нашей стране. Во время рабочего визита в Донецкую область Татьяна Дмитриевна побывала в гостях у двух больших семей, которым уже не раз оказывала помощь.

«Татьяна Дмитриевна, можно сказать, сама нас нашла, и мы счастливы. Она узнала, что в Донецке есть такая большая семья, пригласила нас к себе и поинтересовалась, чем может нам помочь», – вспоминает Регина Гричун. Они с мужем Вячеславом воспитывают восьмерых детей. Отец семейства в настоящее время находится на пенсии по инвалидности, а мама, сотрудник Донецкого национального университета, – в декретном отпуске по уходу за самой младшей дочкой Серафимой, которой чуть больше месяца (малышка родилась 26 июня).

«Первым подарком Татьяны Дмитриевны был телевизор, а потом для старших детей она приобрела и компьютер. Мой старший сын Алексей уже учится на третьем курсе в Академии управления на факультете права», – рассказала Регина Гричун. Все дети в семье обладают отличными музыкальными способностями, поэтому проходят обучение в специализированной музыкальной школе при консерватории. Даже старший Алексей, несмотря на то что сделал выбор в пользу юриспруденции, заочно учится еще и в консерватории.

«Конечно, компьютер для него и других детей очень кстати. И в этот раз, когда нам была необходима детская коляска, я пошла в общественную приемную Татьяны Дмитриевны, потому что знала, что нам помогут. А Татьяна Дмитриевна не только выполнила нашу просьбу, но еще и приобрела одежду для маленькой Серафимы», – рассказала многодетная мама. Она призналась, что поддержка Татьяны Дмитриевны очень вдохновляет ее, дает веру в то, что при поддержке таких людей есть возможность поставить детей на ноги. «Если мои дети решат завести такие же большие семьи, как наша, я возражать не буду, помогу всем, чем смогу. Возможно, и Серафима в нашей семье не последний ребенок», – с улыбкой отметила она.

Сама Татьяна Дмитриевна говорит, что именно такие многодетные семьи и должно поддерживать государство. Таким путем можно преодолеть демографический кризис. «К сожалению, в настоящее время в Украине порядка 2 млн. человек состоят на учете по поводу мужского или женского бесплодия. Кроме того, с 1991 года мы потеряли практически 7 млн. украинцев, – констатирует нардеп. – Я думаю, все понимают, что наше истинное счастье и наше будущее – здоровые дети».

«С Татьяной Дмитриевной мы чувствуем себя по-настоящему защищенными. Ведь многие молодые семьи боятся рожать даже одного ребенка, опасаясь, что не смогут справиться с бытовыми проблемами. Такие люди, как Татьяна Дмитриева, дают нам надежду, что нам всегда помогут», – добавила Регина Гричун.

С не меньшей радостью Татьяна Бахтееву встретили Виктория и Игорь Порохня, которые стали счастливыми родителями сразу четверых малышей. «Врачи во время родов сказали мне: «Поздравляем, у вас двойня! – А потом добавили: – У вас еще двойня!» Как я был удивлен! Вручили мне свертки и смотрят на мою реакцию», – с улыбкой вспоминает счастливый отец. А его супруга добавляет: «Над именами долго думали и в итоге остановились на тех, которые выбрал папа. Обязанности по уходу за детьми и их воспитанием делим поровну. Конечно, бабушки и дедушки помогают. Мы хотели бы выразить огромную благодарность Татьяне Дмитриевне за ее искреннее отношение к людям, за поддержку».
В день встречи семья получила в подарок от Татьяны Дмитриевны мягкие игрушки. К слову, малыши появились на свет в родильном отделении ДОКТМО, которое в свое время создала и буквально вырастила Татьяна Бахтеева.

«Родильное отделение в ДОКТМО в настоящее время увеличилось на 60 коек. Отделение также работает как терминальный центр по всему Донецкому региону. Для всех нас большой радостью стало то, что с 1997 года здесь впервые у одной мамы родились сразу четверо малышей – три девочки и один мальчик. В этом году уже было 36 двоен и три тройни. Но четверо – это впервые!
Отмечу также, что из 1300 родов в год порядка 80% – это роды с теми или иными патологиями, когда врачам нужно сделать все, чтобы дети появились на свет здоровыми. Я искренне рада, что благодаря желанию этой пары и профессионализму наших врачей на свет появились четверо здоровых малышей! – отметила Татьяна Бахтеева. – Президент Украины Виктор Янукович много внимания уделяет решению демографических проблем. Оказывать всю необходимую поддержку многодетным семьям – это та главная задача, которую он поставил перед нами и которую во всех регионах страны мы успешно выполняем», – резюмировала нардеп.

Алина Воронец, Евгений Гайворонский
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять