RU
Все новости

Татьяна Бахтеева: «Для меня чужой беды не бывает!»

Благотворительный фонд «Гуманность» Татьяна Бахтеева, народный депутат Украины, глава Комитета по вопросам здравоохранения, приняла решение создать сразу, как только была избрана в 2002 году по мажоритарному округу №42 в Донецкой области. «Как депутат я взяла на себя ответственность решать вопросы своих избирателей, активно участвовать в социальной жизни общества. Да и в принципе лично для меня противоестественно оставаться в стороне, если кому-то срочно, а порой и жизненно необходима моя помощь. Оказывать ее централизованно и масштабно мне и удается с помощью фонда», – говорит Татьяна Бахтеева.

Каждый благотворительный проект – это надежда для сотен людей на выздоровление, такой необходимый им шанс справиться с жизненными трудностями. На протяжении вот уже десяти лет благотворительный фонд «Гуманность» принимает активное участие в социальной реабилитации детей-инвалидов, детей-сирот, ветеранов, малообеспеченных, пенсионеров и других людей, которые нуждаются в опеке.

В 2012 году ветераны Донецкой области получили возможность пройти курс оздоровления в живописном святогорском санатории – для них Татьяна Бахтеева приобрела сто путевок ко Дню Победы. Получая небольшую пенсию, о путевке в санаторий пожилые люди могли только мечтать. «Мы безгранично благодарны Татьяне Дмитриевне за помощь в организации такого лечения. В нашем возрасте самое главное – это здоровье. А о нашем здоровье заботятся, к сожалению, далеко не многие», – отмечают ветераны.
В июне фонд «Гуманность» передал инвалидам 1-й группы Светлане Ивановне Темнюк, Александру Михайловичу Галаневичу, Надежде Игнатьевне Шейко и Виктору Алексеевичу Лазутину инвалидные коляски и другую необходимую медтехнику.

Кроме того, сто мальчишек и девчонок – дети из малоимущих семей, дети чернобыльцев и погибших шахтеров – также получили возможность оздоровиться в детском лагере «Солнечный» в Святогорске. Не оставляет Татьяна Бахтеева без внимания и детей-инвалидов. Благодаря ее инициативе они прошли курс дельфинотерапии в Донецком городском дельфинарии «Немо». Кстати, дельфинотерапия считается наиболее перспективным направлением анималотерапии.

Только за последний месяц помощь от благотворительного фонда Татьяны Бахтеевой получили десятки людей. Вот только некоторые примеры. Лидии Алексеевне Зайцевой и ее внуку, больному детским церебральным параличом, фонд приобрел двухмесячную путевку в санаторий Министерства обороны Украины. Сейчас бабушка и внук, который находится на ее попечении, оздоравливаются в Евпатории.

Станиславу Андреевичу Обидному, ликвидатору аварии на ЧАЭС и инвалиду второй группы, при содействии фонда бесплатно провели операцию по замене хрусталика.

Леонид Иванович Клыков, участник Великой Отечественной войны, стал счастливым обладателем путевки в санаторий на Южном берегу Крыма. Выбор в пользу «Ливадии» фонд сделал именно потому, что это единственный санаторий на ЮБК, имеющий отделение реабилитации больных, перенесших острый инфаркт миокарда. Такой курс оздоровления рекомендовали ветерану врачи.

Светлане Васильевне Олейник, имеющей статус инвалида, фонд Татьяны Бахтеевой организовал операцию по замене тазобедренного сустава и в буквальном смысле слова поставил женщину на ноги. Подобную операцию Татьяна Дмитриева помогла провести и для Аллы Владимировны Элькснис, работающей медсестрой в родильном доме и самостоятельно воспитывающей ребенка.

Благодаря финансированию благотворительного фонда «Гуманность» Елена Игоревна Винницкая, одна из участниц ликвидации катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, получила путевку матери и ребенка. Поправить собственное здоровье и здоровье своего ребенка она сможет в сентябре в одном из крымских санаториев.

Таких примеров масса, ведь на счету благотворительного фонда Татьяны Бахтеевой сотни успешно реализованных проектов. И за каждым из них – надежда на лучшее будущее, вера в то, что благодаря участию таких людей, как Татьяна Дмитриевна, можно справиться с любыми жизненными трудностями, и в то, что за словами народного избранника стоят реальные дела.

Алина Воронец

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять