RU
Все новости

Виктор Бронюк: «Мы работаем в шоу-бизнесе, абсолютно не зная его законов»

На прошлой неделе в донецком арт-ресторане Liverpool выступила с презентацией нового альбома «Свадебный», пожалуй, самая веселая украинская группа «ТИК». Ее лидер Виктор Бронюк на встрече с журналистами рассказал о том, как музыканты отметят седьмой день рождения группы, о сотрудничестве с Ириной Билык, о том, почему он не занимается политикой, и о многом другом.

«Моя популярность мне не мешает»
- Виктор, на вас футболка с логотипом Евро – это та самая, в которой вы записывали видеоролик к Евро?
- Да, это она. Мне позвонили как-то и сказали, что есть возможность записать видеоролик, и я подумал: почему нет? Есть такие интересные акции, тем более эта акция совместная, и нет в Украине человека, который в той или иной степени не болел бы за национальную сборную. Мало кому удастся остаться от Евро в стороне, даже если он и не великий футбольный фанат. Так что мы тоже записали песенку, потом снялись в видео.
-А сами будете матчи Евро смотреть?
- Видимо, не удастся: у нас будет очень плотный гастрольный график. Но у нас запланировано четыре концерта для фанов! Если выпадет такая возможность, обязательно побываем на каком-то стадионе в Украине или в Польше.
- Как вы отметите седьмой день рождения группы, который будет буквально через несколько дней?
- Насколько я помню, у нас в этот день концерте Славутиче, возле Чернобыльской АЭС. Так что осуществим героическое восхождение на саркофаг и там поставим флаг группы «ТИК»! Я шучу, конечно...
Вообще, у нас часто в этот день случается концерт, и это классно! Потому что если концерта нет, то мы собираемся семьями, с женами, выезжаем за город. Но не у всех членов группы это получается, потому что, когда возвращаешься с гастролей, дома ждет куча накопившихся дел. А вот когда мы на гастролях, туттакого не бывает, тут все рядом! Еще и друзья приезжают, которые вот уже семь лет находят нас в день нашего рождения в разных уголках Украины.
- Вам в обычной жизни мешает ваша популярность?
- Я никогда не отделял себя от реальной жизни, и у меня никогда не было проблем, если я, приехав в какой-нибудь город, хотел прогуляться и что-то посмотреть. Я хожу в супермаркеты, хожу на базар, и моя популярность мне не мешает.
Да, бывает, что узнают и долго спрашивают, я это или не я, просят сфотографироваться вместе. Вот только с детьми гулять проблематично, особенно когда они маленькими были... Бывало, возьмешь коляску, укачаешь ребенка, и тут кто-то из-за спины: «О-о-о-о-о!» – и ребенок проснулся! Разные бывают ситуации, но стараюсь адекватно на них реагировать.
- Расскажите о вашем новом альбоме «Свадебный». Почему именно такое название?
- Нам часто говорят, что наша музыка – свадебная. Кстати, пока мы катались с гастролями по стране, многие участники нашего коллектива успели жениться, а кое-кто даже детьми обзавелся. Но есть и такие, кто сделать это не успел, поэтому мы говорим, что будем ездить до тех пор, пока всех не поженим! А вот когда это наконец произойдет, можно будет приступать к записи нового альбома. Шутки шутками, но как для меня, то свадьба – это очень радостное событие, это шутки, эмоции, и мы очень рады, что наша музыка воспринимается такой позитивной.

«Все наши мотивы родом из Винничины»
- Виктор, буквально недавно вышла передача «Что? Где? Когда?» с вашим участием. Расскажите о своих впечатлениях, пожалуйста!
- Я давно знаком с людьми, которые делают эту передачу на территории Украины, и они меня давно приглашали, но я то на гастролях, то на съемках.
А в этом году получилось сыграть, и меня еще попросили сделать песенку к передаче. По-моему, это очень динамичная и интересная игра, и когда смотришь ее по телевидению, то кажется, что все очень просто! А вот когда сидишь за столом и у тебя есть минута... Эту атмосферу ни с чем не сравнить, это надо только почувствовать!
- А как сложился ваш дуэт с Ириной Билык?
- Мы знакомы не один год, и когда работали в проекте «31рка плюс з!рка», я спросил ее, почему она не поет по-украински. И она сказала: «Ты знаешь, была история в жизни, которая заставила сменить взгляд на творчество, а сейчас уже появился и внутренний страх. Но если бы кто-то предложил хорошую песню, то спела бы». И как я мог не предложить?
На мой взгляд, получилась очень удачная работа, сняли неплохое видео. Но для меня важно, чтобы песня ушла в народ. Когда ее начинают петь другие люди, это значит, что она удалась. Возможно, мы запишем еще одну совместную работу с Ириной Билык, а возможно, это будет дуэт еще с каким-нибудь украинским исполнителем.
- Кто из поэтов или музыкантов оказал наибольшее влияние на ваше творчество?
- Могу сказать, что на нас очень сильно повлияла география. Все наши мотивы, наша стилистика родом из Винничины. Это очень интересный регион. В первую очередь он ин-
тересен тем, что там переплелось много культур: и ромская, и еврейская, и молдавская, и украинская. Все они живут в таком хорошем симбиозе, и для нас очень важно, чтобы все это не умерло сегодня и приобрело новое звучание...
- Вы не собираетесь в ближайшее время издать книгу?
- Я уже четвертый или пятый год об этом думаю. У меня есть ряд стихов, преимущественно лирического характера, которые еще не были спеты как песни. А что касается прозы, то есть несколько вещей, которые я несколько раз принимался писать, а потом откладывал. Возможно, просто еще не пришло время. Когда оно придет и будет вдохновение – я сяду и сделаю это.
- Виктор, а как вы себя ощущаете в современном шоу-бизнесе?
- Вы знаете, есть такое насекомое – шмель, так вот он по законам аэродинамики не должен летать. Однако он летает, и знаете почему? Ему просто неизвестны законы аэродинамики! Вот и мы работаем в шоу-
бизнесе, абсолютно не зная его законов. Мы не ходим на тусовки, живем себе в Виннице, и просто нет времени задумываться над тем, как меня касается этот самый шоу-бизнес. Мне кажется, что когда каждый будет просто качественно делать свою работу, то весь процесс пойдет намного быстрее. Это касается не только шоу-бизнеса, но и любой отрасли.
- Многие звезды сегодня идут в политику. Вы не думали об этом?
- О, у меня столько предложений было, причем достаточно серьезных, и над многими из них я даже задумывался. Я ведь работал в органах государственной власти и одно время был в команде политтехнологов, которая работает до сих пор. Безусловно, политика – это такая вещь, как и спорт: если ты один раз влез, то тебя уже всю жизнь не отпускает... Мне предлагали идти и по мажоритарному округу, и по партийным спискам... Но нужно отдавать себе отчет в том, насколько тебе это нужно.
Я понимаю, что это очень серьезная работа, и если вопрос в том, чтобы пойти ради значка, корочки или чтобы тебя по телевизору показали, то мне это не нужно. Идти от нечего делать? Так мне на сегодняшний день есть чем заняться, и идти в Раду просиживать штаны, чесать лысину и беспрестанно думать о народе мне неинтересно.
Если идти, то с командой, с которой ты можешь что-то сделать. Мы много ездим, общаемся с людьми, и уже сейчас я вижу вещи, которые было бы реально воплотить в жизнь, чтобы они что-то изменили. Но я понимаю, что если команды нет, то придется плясать под дудку большинства. Поэтому мне сейчас лучше быть независимым.
Хотя политика – это тот же шоу-бизнес, только гонорары повыше да персонажи другие, а кардинально эти две сферы ничем не отличаются. Так что я не вижу смысла уходить сейчас в политику. Но я не исключаю такой возможности в будущем и даже завтра, если что-то вдруг изменится. Но если я пойду, то буду работать уже там.

Ольга Меркулова

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять