RU
Все новости

Зеленые равиоли с тыквенной начинкой

Ингредиенты:
250 г муки,
3 куриных яйца, пучок петрушки, 0,5 кг мякоти тыквы,
4 зубчика чеснока,
100 г нежирного творога, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления
В большую миску просейте муку с щепоткой соли. Добавьте яйца, мелко нарубленную петрушку и хорошо перемешайте. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте не менее 5 минут. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Неочищенный чеснок и тыкву положите на противень, сбрызните небольшим количеством растительного масла, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Выньте, немного остудите и разомните пестиком. Туда же выдавите из шелухи чесночное пюре. Добавьте творог, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
Тесто раскатайте в очень тонкий пласт, нарежьте длинными полосками шириной 10 см.
Разложите начинку по одной стороне каждой полосы теста. Смажьте края теста желтком. Сложите полосы теста вдвое, закрыв начинку. Нарежьте полоски с начинкой квадратами. Прижмите края равиоли руками. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Порциями отварите равиоли до готовности (кактолько равиоли будут готовы, они всплывут на поверхность).
 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять