RU
Все новости

В Горловке пытались совершить заказное убийство


На днях сотрудники УБОП и областной прокуратуры задержали 58-летнего жителя Горловки, который нанял киллера для убийства 30-летнего предпринимателя.
Мужчина продал бизнесмену квартиру в центре города. Спустя какое-то время он решил, что продешевил, и попытался через суд вернуть ее обратно, но не получилось. Тогда он решил избавиться от нового собственника жилья и заказал его убийство.
«Когда около месяца назад посту-
пила информация о том, что некий горловчанин ищет киллера, мы разработали специальную оперативную комбинацию, в рамках которой в качестве наемного убийцы выступил сотрудник милиции. Ничего не подозревавший инициатор предоставил будущему исполнителю убийства полную информацию о жертве и выплатил задаток. В качестве доказательства выполненной работы он потребовал видеозапись самого процесса», – рассказал начальник УБОП ГУ МВД Украины в Донецкой области Алексей Дикий.
Способ убийства не обсуждался, поэтому правоохранители решили обыграть все так, будто цель ликвидировали, причинив ей тяжкие телесные повреждения. Бизнесмену нанесли соответствующий грим и засняли его на мобильный телефон. После того как запись продемонстрировали заказчику, он выплатил киллеру остальные деньги.
В отношении 58-летнего горловча-нина возбуждено уголовное дело за покушение на умышленное убийство, совершенное по заказу. Ведется следствие.

Андрей Юрченко

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять