RU
Все новости

Поделись счастьем материнства

 

Многие пары в тот или иной момент жизни планируют зачать и родить ребенка, но сталкиваются с проблемой бесплодия. Бесплодие имеет массу факторов, причин, затрудняющих возможность возникновения беременности.

Однако диагноз бесплодие не означает, что у вас никогда не появятся дети. Современные методы и технологии лечения бесплодия обеспечивают высокий процент наступления беременности. Методы ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии), такие как внутриматочная инсеминация, экстракорпоральное оплодотворение, метод ИКСИ (введение сперматозоида в цитоплазму ооцита) и другие, помогают обрести такое долгожданное счастье – стать родителями.

Одним из эффективных методов лечения бесплодия (в некоторых случаях) является использование донорских яйцеклеток в программах ВРТ.

Критерии подбора женщин, которые могут стать донорами ооцитов, таковы: женщина

должна быть физически и психически здоровой, не иметь вредных привычек, попадать в возрастную группу от 20 до 30 лет, иметь собственных одного или больше детей.

Чтобы стать донором, женщина должна пройти собеседование в клинике, которой предоставляется возможность пройти полное бесплатное обследование. При отсутствии выявленных противопоказаний в процессе обследования женщина становится донором ооцитов. Циклы женщины-донора и пациентки, которая нуждается в донорской яйцеклетке, синхронизируют, после чего проводят стимуляцию овуляции. Далее следует процедура забора ооцитов (яйцеклеток).

Без сомнений, можно быть уверенным в том, что будущий донор абсолютно здоров, а это

значит, что здоровью малыша ничего не угрожает.

Часто женщин, которые хотели бы стать донором яйцеклеток, волнует вопрос – как скажется участие в программе до-нации на их собственном здоровье. Сама процедура донации яйцеклеток безопасна для здоровья в целом и репродуктивной функции женщины-донора в частности. Она безболезненна и непродолжительна по времени, то есть никаких отгулов на работе и жертв личным временем не потребуется. Донация никак не влияет на вес женщины. О побочных эффектах речь идет лишь в крайне редких случаях, и все расходы на их устранение берет на себя клиника. Осложнения по большей части может спровоцировать сама донор, если впоследствии будет грубо нарушать установленный врачами режим.

Благодарим за помощь в подготовке публикации специалистов клиники ISIDA, врача-репродуктолога Татьяну Дейнеко и психолога Оксану Костину.

Ксения Томина

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять