RU
Все новости

Все, что мы делаем, мы делаем для людей!

17 марта в Киеве состоялся XIII съезд Партии регионов. По своей значимости и результатам он оказался далеко не рядовым событием в политической жизни Украины. Во-первых, на съезде было принято решение о слиянии Партии регионов и «Сильной Украины». А во-вторых, мероприятие показало, что курс на широкие социальные преобразования, провозглашенный Президентом, является не предвыборной декларацией, как это хочет показать оппозиция, а реальным ориентиром и руководством к действию для ПР.
В то время как доморощенные «революционеры» из так называемого «комитета сопротивления диктатуре» лишь громко кричат о своем объединении, пугая власть мифическими едиными списками, Партия регионов в который раз продемонстрировала принцип «не словом, а делом». Ее слияние с партией Сергея Тигипко – уже свершившийся факт. Показательно, что сам Сергей Леонидович, слывущий достаточно рейтинговым политиком и имевший все шансы со своей партией преодолеть 5-процентый барьер без посторонней помощи, предпочел все же раствориться
в стройных рядах «регионалов». Что, безусловно, делает ему честь. Тигипко показал, что он – член единой команды Президента и готов работать на общее дело. В свою очередь новый пост заместителя председателя ПР явно прибавит ему политического веса и нарастит авторитет в глазах союзников.
И еще один нюанс. Как известно, Сергей Тигипко – достаточно опытный политик со стажем, четко понимающий свой интерес и перспективу. Он НИКОГДА не связал бы свою политическую судьбу с партией, вновь цитирую оппозицию, «стремительно теряющей свой рейтинг».

Поэтому приход Тигипко в ПР, прямо скажем, – железобетонное доказательство того, что «падение доверия к «регионалам» существует лишь в умах их оппонентов и не имеет ничего общего с реальностью.
Главным событием съезда стало выступление на нем Президента Украины Виктора Януковича. Он в который раз говорил о реформах и новой социальной политике.
«Заверяю: все, что мы делаем, мы делаем для людей. В этом основной смысл наших реформ, важной частью которых должна стать новая социальная политика. Ее формула проста: государство новыми социальными инициативами поддержит всех, кто нуждается в помощи», – сказал Виктор Янукович.
В особом внимании и поддержке, подчеркнул Президент, нуждаются наиболее уязвимые слои населения: пенсионеры, инвалиды, ветераны труда, многодетные семьи.
«Мое требование четкое и однозначное: люди не должны страдать от реформ. Именно на это направлены новые социальные инициативы», – подчеркнул глава государства.
Основным их элементом станет восстановление справедливости в начислении пенсий тем, кто вышел на пенсию 5-10 лет назад и раньше, до начала пенсионной реформы. Соответствующий перерасчет будет сделан с 1 мая. Также начнется долгожданное ипотечное кредитование для молодых семей, заработает госпрограмма, согласно которой кредиты на жилье будут давать под 2-3% на 10-15 лет. И третья составляющая – медицинская реформа. Президент подчеркнул: основными характеристиками современной, высокоорганизованной и эффективной системы здравоохранения станут развитая система профилактики и предупреждения заболеваний, доступная первичная помощь с гарантированными услугами наиболее уязвимым слоям населения.
В свою очередь выступивший вслед за Президентом председатель ПР, глава Кабмина Николай Азаров заверил, что все поставленные задачи по повышению социальной защиты граждан будут выполнены.
«Период затягивания поясов в экономике закончен. Именно поэтому мы повысим социальные стандарты. До конца 2012 года компенсацию за утерянные вклады Сбербанка СССР получат все, кто не смог сделать это при предыдущей власти в 2008 году. А в дальнейшем мы ставим задачу полностью вернуть все утраченные украинцами сбережения Сбербанка, ведь это путь к тому, чтобы люди опять поверили власти», – подчеркнул Николай Азаров.
По его словам, ключевая задача Партии регионов – это успешное участие в парламентских выборах.
«Главное – это завоевание парламентского большинства. Путь не будет легким, есть опасности подрыва легитимности выборов. Об этом везде заявляет оппозиция, но мы больше заинтересованы, чтобы выборы прошли
демократично. Мы должны их защитить», – отметил Премьер.
Донецкую область на съезде представляла внушительная делегация, в том числе люди, определяющие политику в регионе, от которых напрямую зависит реализация социальных инициатив Президента.
«Основное, что я оттуда вынес: надо не ждать, пока люди придут и будут
доказывать, что им необходимы льготы, выплаты, а надо идти к людям, еще серьезнее интересоваться нуждами человека. В этом состоит основная задача местной власти», – поделился своими мыслями заместитель председателя Д00 ПР, председатель ОГА Андрей Шишацкий.
Среди социальных проектов, которые реализуются в Донецкой области, губернатор отметил программу по преодолению туберкулеза в партнерстве с Благотворительным фондом Рината Ахметова «Развитие Украины». Результаты действия этой программы – снижение показателей заболеваемости на 30% за 5 лет.
Также Андрей Шишацкий отметил, что полным ходом реализуется проект по обеспечению детей дополнительными витаминами. Уже 450 из 750 тонн яблок завезены в города и районы региона. До конца недели все фрукты должны уже быть доставлены донецким школьникам и воспитанникам детских садиков.
Для того чтобы объединить усилия исполнительной власти и местного самоуправления, глава облгосадминистрации совместно с председателем Донецкого областного совета и председателем Фонда содействия местному самоуправлению подписали соглашение о сотрудничестве. Андрей Шишацкий акцентировал внимание на том, что это поможет сделать работу власти эффективной и социально ориентированной, чтобы люди действительно начали чувствовать перемены к лучшему во всех сферах.

Семен Воронов

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять