RU
Все новости

Женщинам запретили выходить замуж в 17 лет

Депутаты повысили минимальный брачный возраст для женщин. За соответствующие изменения в Семейный кодекс Украины проголосовали 259 народных избранников. Теперь представительницы прекрасного пола могут идти под венец по достижении 18 лет.
Украинское законодательство разрешало вступать в брак мужчинам по достижении 18 лет, а женщинам -17 лет. Теперь эту возрастную разницу ликвидировали. Представительницам прекрасного пола теперь придется подождать еще год, чтобы получить возможность выйти замуж.
Такое решение инициаторы данных изменений объясняют так: «Сточки зрения готовности к семейной жизни по критериям физической, моральной и социальной зрелости, и женщины, и мужчины
должны иметь равные права на санкционированное вступление в брак».
По словам заместителя председателя Верховной Рады Николая Томенко, при принятии решения о ликвидации такого возрастного неравенства Украина брала в пример такие страны, как Польша, Болгария, Россия, Беларусь, Швейцария, Швеция и многие другие.
Кроме того, парламентарии ввели в Семейный кодекс Украины еще одно, пожалуй, даже более существенное изменение. Если ранее исключительный минимальный возраст для вступления в брак составлял всего 14 лет, то теперь его под-
няли до 16. Таким исключением является беременность, дающая несовершеннолетним право на вступление в брак.
«Основной целью этих изменений является введение более цивилизованного и ответственного отношения подрастающего поколения к брачно-семейным отношениям. Несмотря на то что ранние браки способствуют повышению репро-дуктивности, в случаях очень ранних браков, связанных в первую очередь с беременностью, влияние на недостаточно развитый женский организм бывает просто губительным», – прокомментировал Николай Томенко.

Андрей Юрченко

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять