RU
Все новости

Плюсы и минусы дистанционного образования

 

Большое преимущество дистанционного обучения – экономия времени и денег, особенно, если это касается одного из иностранных вузов. Образование на расстоянии предлагают и многие украинские вузы, в том числе и ведущие вузы донецкого региона. Такой способ получить знания идеально подойдет тем, кто уже имеет базу (диплом техникума или университета) и хотел бы совершенствоваться в определенной области.

Лучший способ оценить успешность курса – узнать факты: как долго существует программа и какой процент обучающихся успешно ее проходят. Идеально, если вам удастся лично связаться со студентом или выпускником и задать все интересующие вас вопросы. Если речь идет о выборе курса за рубежом, следует особо тщательно проверить наличие у учебного заведения аккредитации, выданной соответствующим органом.

Прежде чем задумываться о получении дополнительного образования дистанционно, проверьте себя. Купите учебник по тому предмету, на котором вы планируете специализироваться, и попробуйте по нему учиться. Если ваш энтузиазм пропадет в первую же неделю, возможно, дистанционная форма обучения вам вообще не подходит. Возможно, вам следует обратить внимание на более интерактивные формы дистанционного обучения: телевизионно-спутниковоеи интернет-обучение.

Плюсы и минусы удаленного образования

+ + + + + + +

Учиться в соответствии со своим темпом, личностными особенностями и образовательными потребностями.

Не ограничивать себя в выборе учебного заведения и образовательных возможностей вне зависимости от своего местонахождения.

Использовать в процессе обучения современные технологии, то есть параллельно осваивать навыки, которые потом пригодятся в работе.

Самостоятельно планировать время и расписание занятий, а также список изучаемых предметов.

Учиться в наиболее приятной и способствующей продуктивности обстановке, создавая для себя комфортную атмосферу.

- – - – - – - – - – -

Отсутствие личного общения между преподавателем и студентом. Также не хватает общения с коллегами-студентами для обмена опытом.

Необходимость наличия у студента сильной личной мотивации, умения учиться самостоятельно, без постоянной поддержки и понукания преподавателя.

Отсутствие возможности немедленного практического применения полученных знаний с последующим обсуждением возникающих вопросов с преподавателем и разъяснением ситуации на конкретных примерах.

 

Ксения Томина

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять