RU
Все новости

Диагностика и лечение простатита. Кто есть кто?

Многие мужчины несвоевременно решаются на визит к врачу-урологу, не проходят профилактику и диагностику и, в принципе, считают себя здоровыми, "как бык", успешными и окрыленными. Но нередко, заболевания, предающиеся половым путем, которые они пропускают мимо внимания, решая, что ничего серьезного (а иногда и потому, что они никак не проявляются), в конечном итоге усугубляются таким заболеванием как простатит.

Простатит – это болезнь, обусловленная воспалительным процессом предстательной железы, как правило, вследствие перенесенных заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Простатит сопровождается жжением во время мочеиспускания или его частотой, ложными позывами, болью внизу живота и/или в паху.
Ведущий уролог медицинского центра «ОН Клиник Донецк» Трубеко С.Н. поясняет: «Инфекционный простатит делится на две стадии. Первая из них длится 1-2 месяца и обусловлена непосредственно заражением мочеполовой системы хламидиями, микоплазмами и другими возбудителями ЗППП. Вторая, постинфекционная, может длиться неограниченно долго, основным явлением которой являются анатомические нарушения предстательной железы и аутоиммунные процессы. В этом случае требуется более длительное лечение и раз за разом тщательное обследование».

Кроме того, существует хроническая стадия простатита. Её проявления очень разнообразны. Эта стадия требует индивидуального отношения к пациенту и подхода к лечению. Жалобы при хроническом простатите ничем не отличаются от жалоб больного обычным инфекционным простатитом. Однако, примерно четверть больных хроническим простатитом вообще могут не предъявлять никаких жалоб, и заболевание проявится у них неожиданно при обследовании.
Ни один мужчина не застрахован от простатита. Будь то мужчина, ведущий беспорядочную половую жизнь или семейный. Если вовремя не обнаружить простатит, это повлечет за собой массу последствий и других болезней, связанных не только с мочеполовой системой и урологией. Это также приводит к вегето-сосудистой дистонии, неврозам, болям в спине, психическим нарушениям, раздражительности, стрессам, апатии, слабости. Пациент может год ходить по больницам и лечится от последствий простатита, не зная о том, что очагом всех его проблем со здоровьем является именно это заболевание.

Лучшим решением есть своевременная диагностика и профилактика, хотя бы раз в полгода. В «ОН Клиник Донецк» к пациентам относятся внимательно и субъективно. Есть возможность во время регистрации медкарты не называть свои настоящие данные. В клинике существуют специальные кабинеты, где пациенты отделения урологии могут расслабиться после сдачи анализов, а не сидеть в очередях, как это чаще всего бывает. Медикаментозное лечение простатита в сочетании с физиотерапевтическими процедурами, магнитно-лазерной терапией, массажем простаты дают желаемые терапевтические результаты, снимают боли. Комплексный подход к обследованию и лечению являются залогом успешного лечения и восстановления половой активности.
Записывайтесь на консультацию к врачу – урологу по телефону (062) 33-22-111 и будьте здоровы!
 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять