RU
Все новости

Яблочный пай

 

Ингредиенты Яблочного пая:

Для начинки:

5 крупных яблок,

2 ч. л. лимонного сока,

100 г сливочного масла,

1 ст. сахара,

2 ст. л. муки,

1 ч. л. молотой корицы. Для теста:

2 ст. муки,

2 ст. л. сахара, щепотка соли, 2/3 ст. растительного масла.

 

Способ приготовления Яблочного пая:

Муку просейте вместе с солью в большую миску, добавьте сахар и растительное масло. Мешайте, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, медленно влейте воду. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным. Разделить тесто на две части (одна немного больше другой), придайте им форму лепешек, заверните каждую в пищевую пленку и положите на час в холодильник.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Сливочное масло растопите в сотейнике, всыпьте подготовленные яблоки и сахар. Готовьте на среднем огне, помешивая, 15 минут. Яблоки шумовкой переложите в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжайте уваривать еще 15 минут, затем влейте в миску с яблоками и отставьте. Когда яблоки остынут, добавьте муку и корицу, перемешайте.

Духовку разогрейте до 180°С. Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Лепешку большего размера выложите в форму, руками вылепите бортики. Положить яблочную начинку. Накройте пирог оставшимся тестом, скрепите края. В центре проделайте небольшое отверстие. Смажьте верх пирога маслом, присыпьте сахаром. Выпекайте на протяжении часа. Подавайте горячим с мороженым или взбитыми сливками.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять