RU
Все новости

Уитни Хьюстон мог убить «коктейль» из алкоголя и лекарств

В пятницу, 17 февраля, певицу Уитни Хьюстон похоронят в ее родном городе Ньюарке. Как ожидается, гражданская панихида состоится в пятницу на арене спорткомплекса Prudential Center в Ньюарке, рассчитанного на 18 тысяч зрителей. Скоропостижная смерть 48-летней популярнейшей певицы, вошедшей в Книгу рекордов Гиннесса как артистка с самым большим количеством премий и наград, стала шоком для ее родных, близких и поклонников ее творчества.

Случайность или закономерность?
Уитни Хьюстон скончалась в ночь на воскресенье, 12 февраля, в номере гостиницы Beverly Hilton в Беверли-Хиллз. Тетя певицы Мэри Джонс подготовила вечернее платье для своей племянницы и ожидала ее выхода из ванной. Нотой долго не было, и Мэри Джонс встревожилась, заглянула в ванную и увидела, что Уитни лежит без сознания, полностью погрузившись под воду. Женщина вытащила племянницу из ванны и начала оказывать ей первую медицинскую помощь, однако прибывшие медики констатировали смерть певицы. Уитни Хьюстон было всего 48 лет.
Отдел следствий по делам о насильственной или внезапной смерти подтвердил факт обнаружения в гостиничном номере Хьюстон нескольких склянок с лекарствами, выдающимися только по рецепту врача. При этом прессу попросили не делать скороспелых выводов. «Склянок было немного. Не больше, чем обычно держит в аптечке любой человек», – уточнил заместитель руководителя отдела Эд Винтер. Он подтвердил, что в силу значительного внимания СМИ к трагедии и множества спекуляций на этой почве принято решение пока не оглашать результаты проведенного вскрытия тела певицы.
Винтер отказался делиться с прессой предположениями о причинах трагедии до получения результатов токсикологической экспертизы. «Человек мог погибнуть от сердечного приступа, закупорки кровеносных сосудов и чего угодно вне зависимости от эффекта принимаемых лекарств. Мы не будем заниматься спекуляциями на этот счет, пока не узнаем состав и уровень содержания различных веществ в (кровеносной) системе усопшей», – подчеркнул Винтер.
Родные Уитни Хьюстон отметают версию о самоубийстве: по их словам, певица не могла допустить, чтобы ее 18-летняя дочь осталась сиротой. Бобби Кристина Браун с момента смерти матери уже дважды побывала в больнице с нервным срывом...
Однако многие уверены, что гибель певицы стала следствием того образа жизни, который она вела. В последние годы Уитни Хьюстон не раз признавалась, что имеет проблемы с наркотиками и алкоголем. По словам близких, она тяжело переживала развод с музыкантом Бобби Брауном. Хьюстон неоднократно лечилась от алкоголизма и наркотической зависимости. В 2010 году из-за проблем со здоровьем даже было сорвано ее мировое турне.
Известно, что накануне своей смерти Хьюстон была на вечеринке, посвященной вручению музыкальной премии «Грэмми», и не отказывала себе в алкоголе.
Таблоиды со ссылкой на судебного следователя и представителей семьи звезды писали, что знаменитая певица скончалась до того, как ее тело погрузилось под воду в ванной. По их данным, воды в легких певицы было недостаточно для того, чтобы наступила смерть.
Члены семьи певицы склоняются к версии о том, что звезда скончалась в результате приема психотропного лекарственного препарата Хапах и других медикаментов после употребления спиртного. А Интернет – издание TMZ отмечает, что лекарства аналогичны тем, что были назначены Майклу Джексону...
Заключение по итогам вскрытия будет опубликовано только после того, как патологоанатомы ознакомятся с результатами токсикологической экспертизы. На нее обычно уходит 4-6 недель.

Звезда умерла без крыши над головой
Уитни Хьюстон снискала мировую славу в 1980-90 годы. Общий объем продаж ее записей составляет 170 млн. копий. Ее популярность резко возросла после выхода фильма «Телохранитель», где она сыграла одну из главных ролей.
Поданным Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, она является четвертой певицей в списке самых коммерчески успешных исполнителей в США. Уитни Хьюстон вошла в Книгу рекордов Гиннесса как артистка с самым большим количеством премий и наград: за всю свою карьеру она завоевала более 400 трофеев. Среди них две американские телепремии Emmy и шесть Grammy.
Однако слава не принесла ей ни больших денег, ни семейного счастья. Уитни Хьюстон умерла, практически растеряв все свое состояние. Накануне смерти у великой певицы не было даже собственного дома, она брала в долг по 100 долларов у друзей.
За год до кончины Хьюстон потратила все свое состояние, включая 100 млн. от контракта со звукозаписывающей компанией. Ранее сообщалось, что немалых денег стоило лечение от наркозависимости, но, как выяснилось позже, лечили Хьюстон на деньги ее звукозаписывающей компании Arista, которая также давала поп-звезде средства авансом в счет нового альбома.
Ее жизнь с музыкантом Бобби Брауном не была счастливой. В прессу просачивались сообщения о том, что он избивал ее и в итоге пристрастил к наркотикам. После 15 лет совместной жизни певица нашла в себе силы развестись с ним. При разводе Бобби Браун отсудил у нее роскошный особняк в Беверли-Хиллз, так что певица жила в гостиницах. А мачеха певицы Барбара Хьюстон подала на падчерицу в суд, обвинив ее в том, что та унаследовала немалую страховку от умершего отца и не выплачивает из этих денег проценты ипотеки, как было оговорено в отцовском завещании. Неудивительно, что певице требовались психотропные препараты и она пыталась отвлечься с помощью алкоголя.
...Уитни Хьюстон всего несколько часов не дожила до музыкального марафона в канун 54-й церемонии вручения премии Grammy. Организаторы церемонии решили посвятить мероприятие легендарной артистке.

Ольга Мекулова


Уитни Хьюстон
В ночь на 12 февраля 2012 года в Лос-Анджелесе умерла Уитни Хьюстон. Певица была найдена без признаков жизни в гостиничном номере. Среди вероятных причин смерти называют увлечение антидепрессантами и алкоголем
Родилась 9 августа 1963 года в г. Ньюарке, штат Нью-Джерси «грэмми» 1986, 1988-«Лучшая поп-исполнительница»
1992 – три граммофона за саунд-трек к фильму «Телохранитель», где она сыграла главную роль
2000 – «Лучшая ритм-энд-блюз исполнительница»
Альбом Whitney Houston (1985) -13,5 млн. копий, до 1996 г. -самый успешный дебютный альбом среди исполнительниц
Бывший муж – Боби Браун, самый известный рэп-исполнитель Дочь – Бобби Кристина Хьюстон-Браун (1993 г.р.)
Самый известный сингл I Will Always Love You (43 млн. копий) – успех, который до сих пор никто из исполнительниц не превзошел

© Ukrainian Media Service

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять