RU
Все новости

Украинские исполнители потеряли интерес к «Евровидению»



В Украине – разгар отбора на «Евровидение-2012». На этой неделе Национальная телерадиокомпания завершила прием заявок. Выяснилось, что желающих не так уж и много...
Возможно, падение интереса представителей отечественного шоу-бизнеса к «Евровидению» связано с прошлогодним скандалом вокруг отбора, когда НТКУ обвинили в подтасовке голосов в пользу Мики Ньютон. Участвовавшие в финальном отборе Джамала и Злата Огневич при этом отказались от участия в переголосовании, так как поставили под сомнение прозрачность подсчета голосов...
Есть и другая версия столь низкой активности артистов. По словам заместителя гендиректора Первого национального телеканала Валида Арфуша, победителю отбора следует готовить для участия в шоу не менее $500 тысяч, причем все расходы исполнитель должен оплатить самостоятельно. Возможно, это и стало причиной того, что в общем и целом заявок на участие в песенном конкурсе от Украины подано чуть ли не в шесть раз меньше, чем в прошлом году.
Как сообщили в пресс-службе НТКУ, исполнители, подавшие заявки на участие в нацотборе, будут приглашены на прослушивание 25 января. На момент подготовки номера еще не были известны имена 19 финалистов национального отбора, однако в НТКУ сообщили о нововведениях, которые будут отличать отбор этого года от прошлогоднего.
20-м финал истом может стать победитель телевизионного проекта «Шоу №1» группа «Нереальные пацаны» в случае официальной регистрации для участия в конкурсе. Аеще одним нововведением нынешнего национального отбора является включение в финал 21-го финалиста, который будет выбран через телевизионную социальную сеть say.tv. Все желающие стать участниками нацотбора, которые по разным обстоятельствам не могли подать заявку на участие в НТКУ, имели возможность выложить свои видео- и аудиоматериалы на специально созданной странице национального отбора на «Евровидение» в сети say.tv. И среди зарегистрированных до 23 января 2012 года онлайн-заявок на
странице национального отбора в сети say.tv выбирается еще один финалист. Таким образом, в финале национального отбора на «Евровидение-2012» выступит 21 финалист.
Финал национального отбора состоится в феврале в прямом эфире Первого национального. Победитель будет определяться путем смешанного голосования жюри и телезрителей в процентном соотношении 50 на 50. В этом году были внесены изменения в правила интерактивного голосования телезрителей: с одного номера мобильного телефона можно отправить лишь одно SMS в поддержку одного финалиста нацотбора.
Напомним, «Евровидение-2012» состоится в мае в Баку. Заявки на участие в конкурсе уже подали 43 страны. В прошлом году певица Мика Ньютон, выступавшая от Украины, заняла четвертое место в финале «Евровидения».

Марина Белая

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять