RU
Все новости

На уроках физкультуры от школьников не будут требовать рекордов

На уроках физкультуры в украинских школах теперь будут уделять не меньше времени теории, нежели практике. Учеников будут знакомить с техникой безопасности, научат грамотно оказывать неотложную помощь и познакомят с историей предмета. А что касается практики, то теперь десятикласснику, чтобы дотянуть до среднего уровня, достаточно подтягиваться три раза вместо семи.
В 2012-2013 учебном году от украинских школьников будут требовать меньше – нормативы для учеников с 5 по 10 класс согласно новой учебной программе стали мягче. Практические занятия будут проходить по таким основным направлениям: волейбол, баскетбол, гандбол, гимнастика, настольный теннис, легкая атлетика, туризм или футбол. Со временем и с учетом пожеланий самих учебных заведений этот перечень министерство планирует расширить.
Школам предоставят возможность самостоятельно выбирать направление в зависимости от материальной базы и сложившихся традиций. Бег, прыжки, упражнения для формирования правильной осанки и профилактики плоскостопия по-прежнему останутся в составе общих нагрузок.
Это правило одинаково для всех школ, однако сдавать нормативы по ним ученики не будут.

Ксения Томина

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять