RU
Все новости

Модные тенденции Весна-лето 2012

Чем отличается женское суждение о погоде и времени года от мужского? Для женщины в наступающем сезоне не важно – весна, лето или зима, главное, чтобы у нее модные обновки были, тогда и любая погода хороша! И совсем не обязательно обновлять весь свой гардероб, шокируя мужа финансовыми тратами, а достаточно присмотреть несколько стильных вещиц и направлений наступающего сезона, и ты уже выглядишь как модная девушка, следящая за модными тенденциями. И именно поэтому сейчас уже пора думать о предстоящем весенне-летнем сезоне. Скажешь, что еще рано? Да нет. Уже пора думать о том, что будет модно в 2012 году. Все мировые бренды представили свои модные показы на предстоящий сезон весна – лето 2012 года. Конечно же, в модных коллекциях появилось много новинок, которые все модницы должны взять на вооружение. Перечислим основные модные тенденции весна – лето 2012.
Как ни странно, в этот раз дизайнеры сделали ставку на комфорт и практичность. В основу коллекций преимущественно вошли модели прямого классического или приталенного кроя, которые выглядят просто, но элегантно. Минимализм в деталях, простота и изящность – вот, как можно охарактеризовать новые весенне-летние коллекции 2012. В общем, модные тенденции нового сезона очень напоминают о 70-х годах прошлого столетия.
Что касается цвета, преобладают синие, красные оттенки, желто-коричневые и спокойная классика в виде серого, белого и черного. В моде остается кружево разнообразных цветов. Особо выделяется стиль «морячка». Дизайнеры используют цветовое решение в морском стиле для брюк, платьев и комбинезонов.
Для многих кутюрье источником вдохновения стала Африка. На подиумах мелькали головные уборы, очень напоминающих те, которые носят женщины в странах этого континента.
Ремень – вот главный тренд моды весна-лето 2012. Помимо талии, дизайнеры выделяют зону декольте. Откровенные вырезы, лифы, украшенные пайетками, стразами – в таком наряде от тебя нельзя будет оторвать восторженных глаз! Многие дизайнеры сделали главный акцент в платьях на спине. Это может быть: принты, складки и яркие цвета и т.д.
Греческие платья по-прежнему занимают позиции лидеров. Достойную конкуренцию им составили белые платья в черный горох и полоску. Такие модели, наверняка, понравятся сторонникам стиля ретро.
Особое место в коллекциях авторитетных дизайнеров занимают шорты. Они представлены с великолепными принтами, а также самых разных расцветок. Фасон, в основном, свободный, длина – чуть выше линии середины бедра. Модель мини уже уходит в прошлое.
Очень актуальны становятся и широкие брюки-юбки. Для обладательниц красивых стройных ног дизайнеры предлагают облегающие модели. Клеш, в основном, от бедра – одна из главных модных тенденций весна-лето 2012. Цветовое решение для брюк может быть различным: на подиумах встречались как классические белый и черный, так и яркие летние варианты. (например, синий цвет и его оттенки). Серые тона снова в фаворе.
Стилисты рекомендуют заправлять блузы, свитера, рубашки в брюки. Особенно актуальны классические модели брюк, а также расширенные в области бедер и зауженные к низу. Причем, эта модель должна быть укорочена. Очень стильно будут выглядеть брюки со складками на линии талии. Кстати, талия возвращается на свое законное место. Подчеркнуть ее можно ремнем любой ширины и цвета.
Разумеется, не обошелся весенне-летний показ и без юбок. Демонстрируя этот предмет гардероба, дизайнеры тоже выделяют линию талии, обозначая ее разнообразными ремнями. Стилисты также рекомендуют заправлять топы и блузы.
Что касается фасонов, в тренде пышные и летящие модели. Также очень модны юбки, держащие форму. Этот эффект добивается за счет материалов и фасонов с многослойными складками и клиньями.Самой модной длиной будет считаться длина до уровня колен и в пол. У юбок макси практикуются откровенные разрезы. Некоторые юбки на модных показах отличаются очень сложным кроем. Они выполнены таким образом, чтобы вся красота раскрывалась при ходьбе.
Основой офисной моды стали модели юбок-карандаш. Что касается тканей, предпочтительны классические летние легкие материалы. Новшеством становится жатая прозрачная ткань, а также использование ярких принтов и расцветок. Юбки могут быть выполнены в спокойных молочных, серых, белых и коричневых тонах, а, кроме того, и в более ярких (синий, бирюзовый, розовый и т.д.)
Создавая модные сумки весна- лето 2012, дизайнеры использовали прием игра фактуры материалов. Некоторые модели сочетали в себе различные цвета. Этот интересный дизайнерский прием позволит сделать тебя стильной, яркой, неординарной.
Главными трендами моды весна-лето 2012 стали аксессуары, выполненные из кожи рептилий. Это может быть обувь (босоножки, туфли, летние сапожки), сумки, ремни и т.д.
Асимметричные линии, пройма на одно плечо, фигурные вырезы, пышные рукава, горловина «стоечка» и халтер, бант у горловины, меховой декор – вот, какие тренды будут основополагающими в моде весна- лето 2012!
И самое главное! В моде всегда подтянутая фигура и правильная осанка! Никакой наряд не спасет и не прикроет вашу лень, которая будет пробиваться сквозь ткань складками на животе и бедрах. И еще в моде всегда хорошее настроение и приветливое лицо.
Ну а теперь поговорим об обуви, если честно особых изменений не произошло. Главное, что осталась по-прежнему в моде удобная скрытая платформа. Конечно, узкий носок и лодочки робко пытаются пробиться на видное место, но пока в моде приоритет комфорта и удобства. Давайте об этом поговорим поподробнее.
В этом сезоне абсолютно первое место занимают разноцветные модели.
Чем ярче будут ваши туфли, тем лучше. Приветствуются остроносые туфли-лодочки из лакированной кожи, например, травяного зеленого оттенка или солнечного желтого. Обратите внимание на модели с открытым пальчиком – хит нынешнего сезона.
Если вы предпочитаете обувь без каблука, то стоит обратить внимание на балетки.
Этим летом будут актуальны модели из змеиной кожи с ярким мыском и однотонные модели модных оттенков сезона.
Босоножки или сандалии?
Наибольшей популярностью у дизайнеров этим летом пользуются босоножки, а от разнообразия моделей захватывает дух.
Во-первых, обратите внимание на модели на высоком каблуке. К слову, каблук может быть интересной формы или сделан из металла.
Во-вторых, босоножки в этом сезоне украшены большим количеством ремешков. Гладиаторы или что-то менее претенциозное – выбирать вам.
В-третьих, по-прежнему актуальны модели на танкетке. Она может быть как из кожи или полупрозрачного пластика, так и пробковой или джутовой.
Что касается сандалий, то ставка в этом сезоне делается на необычное оформление. Самые консервативные – сандалии-гладиаторы или на один палец.
В общем, подобрать модель сандалий или босоножек на свой вкус этим летом может практически каждая представительница прекрасной половины человечества – и это не может не радовать!
И главное при выборе очередной пары туфель помнить, что у женщины ноги не только, чтобы на работу ходить. И если руководствоваться этим принципом, то ваша коллекция обуви будет приводить вас в неописуемый восторг.

Калюжная Мирослава

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять