RU
Все новости

Где скрывается сахар

Не спешите винить себя за очередной перекус в течение дня. Больше порций меньшего размера идут организму только на пользу. Вопрос только в том, чем перекусывать и действительно ли ощущение голода спустя пару часов после еды за рамками нормы. Проведите простой тест: составьте список всего, что съели в течение дня, и проанализируйте, сколько в вашем дневном рационе сахара. Ведь мы едим его не только в чистом виде.
Почему довольно часто в качестве небольшого перекуса нас обычно привлекают прежде всего сладости? Эксперты по макробиотике указывают несколько причин. Одна из них в том, что бактерии, населяющие наш организм, любят питаться глюкозой. И чем их больше (а они способны размножаться в геометрической прогрессии, особенно если вам показан долгосрочный прием антибиотиков), тем сильнее наша тяга к сладкому. Сахар – как наркотик: вызывает привыкание и незаметно проникаете нашу жизнь, ведь он содержится не только в шоколаде и тортиках, его полно в хлебе, пакетированных соках, алкоголе, не говоря уже о кофе и чае, особенно если мы предпочитаем эти напитки послаще.
В результате сахар попадает чуть ли не в треть блюд и напитков, употребляемых в течение дня. Отсюда и возникают побочные эффекты: ожирение, кожные заболевания, нарушения функций щитовидной железы, эмоциональная нестабильность, диабет и даже рак.
Недавно исследователи из Йельского университета доказали, что драматические падения уровня сахара в крови происходят после употребления «плохих» углеводов (например, сладкого печенья) и влияют на способность мозга контролировать импульсы. При этом тяга к нездоровой пище усиливается. Именно поэтому в отношении сладостей так важно соблюдать норму.

Ксения Томина

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять