RU
Все новости

Самые ожидаемые премьеры-2012


В прошлом году мировой кинорынок все еще ощущал на себе последствия финансового кризиса. Продюсеры не рисковали вкладывать деньги в новые проекты, зато сиквелы начали множиться как грибы после дождя, поскольку посмотреть на знакомых героев люди идут с большей охотой. В этом году ситуация с премьерами хоть и выглядит более перспективной, однако значительно не изменится: сиквелы по-прежнему правят миром!
В 2012 году зрителей всего мира ожидает множество фильмов с индексом не только 2, ной 3, и 4. Сорвав овации один раз, продюсеры практически сразу же начинают вынашивать планы продолжения истории, особенно если дело касается боевиков, приключенческих фильмов или анимационных картин: из зрителя нужно выжимать эмоции до последней капли! В минувшем году на вершины кассовых сборов взлетела четвертая (!) по счету часть киноприключений капитана Джека Воробья, и это несмотря на то, что съемки в этой долгоиграющей эпопее изрядно поднадоели актерам. А зритель ничего, доволен: ему надоест, видимо, не скоро.
Под номером два, три и так далее
Режиссер Кристофер Нолан вплотную подошел к завершению киносаги о Бэтмене – одной из самых нашумевших и популярных эпопей. Режиссер обещает, что сиквел «Воскрешение Темного рыцаря»станетфинальной частью трилогии. В грядущей картине Бэт-мен столкнется с новым мировым злом – могучим Бэйном, на роль которого взяли Тома Харди. Актер выложился по полной программе и даже накачал себе 14 кг мышц! Выход фильма запланирован в США на 20 июля 2012 года.
Продолжения «Людей в черном» ценители этого фантастического комедийного боевика ждали с 2002 года. Режиссер третьей части картины не изменился, в строю также и исполнители звездных ролей Уилл Смит и Томми Ли Джонс. Люди в черном оказываются перед лицом новой опасности, разо-
браться с которой можно, только исказив время. Опекуны всех земных пришельцев и защитники планеты внезапно узнают, что их Земля беззащитна, поскольку агент Кей не смог завершить строительство галактического щита, так как был убит в 1969 году! Так что придется агенту Джею выворачивать события наизнанку, иначе катастрофы не миновать... Дата выхода фильма – 24 мая.
Создатели фильма «Звездный путь: сиквел» пошли по простому пути – написали банальное продолжение истории. Молодой и темпераментный Кирк теперь главнокомандующий Федерации. Вместе со своей командой они должны победить нового сильного противника, несущего с собой разрушение и хаос. Мировая премьера – 29 июня.
Любителям анимации пока еще не надоели веселые зверушки. В этом году они вернутся сразу в двух сиквелах: «Мадага-скар-3» и «Ледниковый период-4: Континентальный дрейф». Доисторические герои нового «Ледникового периода» отправятся в океаническое путешествие на самом настоящем айсберге, а неугомонный Скрет наконец-то
обретет свой вожделенный желудь, хотя вместе с этой драгоценностью ему придется также переместиться в огромный новый мир незнакомого континента. Премьера мультика назначена на 5 июля 2012 года. А герои «Мадагаскара» лев Алекс, зебра Марти, жираф Мелман и бегемот Глория присоединятся к бродячему цирку в надежде вернуться в Нью-Йорк. Премьера нового «Мадагаскара»-7 июня.

Премьера с предысторией
Еще один способ заработать денег на любимых персонажах -сделать винегрет из нескольких историй. По этому пути пошли создатели фильма «Мстители», которые устроили встречу персонажей, до этого светившихся только в отдельных фильмах. Теперь же супергерои из «Железного человека» и «Халка», «Тора» и «Первого мстителя» встретятся в одной истории и встанут плечом к плечу на защиту мира. Или сцепятся насмерть... В любом случае спецэффекты обещают роскошные, ведь в них вложили целое состояние. Мировая премьера-3 мая.
Кинематограф позволяет двигаться как в будущее, так и в прошлое. При квелы, то есть предыстории, – вот еще одна золотая жила для режиссера. Фильм «Прометей», релиз которого назначен на 31 мая, изначально задумывался как приквел классического фильма «Чужой» 1979 года, но позже перерос в самостоятельный проект с собственной мифологией. Режиссер Ридли Скотт вернулся к жанру научной фантастики и создал в «Прометее» новаторскую мифологию, повествующую о группе исследователей, которые находят ключ к тайне происхождения человечества на Земле и отправляются в путешествие к самым отдаленным уголкам Вселенной.
В этом году выйдет на экран очередной фильм о спецагенте Борне, правда, без самого Борна. Это позволило авторам фильма избежать номерной добавки к названию и сделать вид, что это вовсе не раскручивание хорошо знакомого персонажа, а абсолютно новая история. Четвертая картина сериала о спецагенте Борне расскажет о событиях в той же Вселенной с теми же завязками и угрозами, что и в предыдущих трех частях, только новая картина будет посвящена другому персонажу, которому предстоит распутывать клубок, запутанный еще в предыдущих частях. События фильма – ожидаемые последствия предыдущих частей. Но режиссер подчеркивает, что это не приквел и не сиквел. Ему, конечно, виднее, а вот зритель сможет выразить свое мнение после премьеры, назначенной на 3 августа.
Выйдет в этом году и 23 серия самой длинной киносаги – бондиа-ны – под названием «Скайфол». В главных ролях – нынешний Джеймс Бонд Дэниел Крейг и Хавьер Бар-дем. Оба актера не раз попадали в рейтинги самых сексуальных мужчин мира, так что фильм не только мужское, но и вполне женское зрелище. Премьера -1 ноября.
А самым ожидаемым кинособытием года станет многострадальный «Хоббит»: его очень долго собирались снимать, потом съемки несколько раз переносили, потом случился кризис, режиссер заболел... Но невзирая на все перипетии, фильм все же дойдет до своего зрителя 13 декабря. Вряд ли Питер Джексон взялся бы за съемки вполне детского произведения Толкиена, если бы дорогу ему не проложил в свое время «Властелин колец». Но-
вый фильм рассказывает о событиях, предваряющих приключения Фродо: хоббит Бильбо Бэггинс, волшебник Гэндальф и 13 гномов во главе с Торином отправляются в поход за сокровищами гномов, захваченными драконом Смогом и сваленными в пещере Одинокой горы. Между прочим, критики считают, что приквел «Властелина колец» имеет все шансы сместить «Аватар» с первого места по кассовым сборам.

Новички на ринге
Впрочем, в этом году нам покажут и совсем новые фильмы. Например, «7 дней и ночей с Мэрилин Монро». Мировая премьера этой британской ленты уже прошла, но нам ее покажут 8 марта. Это рассказ о времени, проведенном режиссером Лоуренсом Оливье со знаменитой актрисой во время совместной работы над фильмом «Принц и танцовщица». Мэрилин сыграет Мишель Уильяме. Также в фильме можно будет увидеть Эмму Уотсон, прославившуюся ролью Гер-мионы в поттериане.
Интересное зрелище обещает режиссер Оливер Стоун. Он снимает комедию «Дикари», в которую пригласил шикарный актерский ансамбль: Сальму Хайек, Джона Тра-волту, Уму Турман, Бенисио дель То-ро. Двое приятелей решили открыть небольшой собственный бизнес, правда, не совсем легальный – наркотики домашнего производства... Поэтому стоит ли удивляться, когда их компаньонка оказывается похищенной местными бандитами? Премьера -11 октября.
Есть среди обещанных премьер и готические ужастики. Так, 8 марта Джеймс Мактиг представит исторический костюмированный триллер о последних днях жизни писателя Эдгара Алана По. Знаменитый автор детективов включается в расследо-
вание дела о серийном убийце, который совершает преступления, как будто списанные из книг писателя. Л юбителям «Сонной лощины» фил ьм должен особенно понравиться.
Ну а тем, кто любит пугаться при участии тандема Джонни Деппа и Тима Бартона, стоит обратить внимание на фильм «Мрачные тени». Джонни Депп сыграет проклятого вампира XIX века, проснувшегося от своего вечного сна в XX веке. Барнабас, герой Деппа, обнаруживает на месте своего прекрасного особняка забытые руины, а вместо потомков – горстку интриганов-неудачников, которые от мала до велика замешаны в каких-то грязных историях. Премьера -11 мая.
Кстати, Бартон предполагает выпустить в 2012 году еще один мультфильм ужасов с рабочим названием «Франкенвини». Следуя моде последних лет, Бартон сделал полнометражную анимационную ленту в 3D, пересняв собственный же короткометражный мультфильм далекого 1984 года. У его героя, юного режиссера, погибает главный актер всех фильмов-любимый песСпар-ки. Мальчику удается оживить кинозвезду, но окружающие почему-то не в восторге от зомби... Будет ли в восторге зритель от воскресшего в 3D старого героя, увидим в день премьеры -18 октября.
В жанре переформатирования
Вообще же, по подсчетам специалистов, в этом году немалые деньги принесут фильмы в формате 3D: технология набираетобороты, а билеты на объемное кино стоят дороже... Вот и возникают планы воскресить в трехмерном пространстве рекордсменов кассовых сборов прошлых лет. Уже прозвучали заявления о том, что неплохо смотрелись бы в 3D «Властелин колец» и весь «Гарри Пот-тер», а не только последняя его часть. Причем режиссер «Властелина колец» Питер Джексон даже называл конкретные сроки: мол, первая часть трилогии, «Братство кольца», станет объемной уже в 2012 году, поскольку интерес к переформатированию фильма должен быть подогрет выходом «Хоббита». А вот режиссер Джордж Лукас, собравшийся было переводить в 3D свои «Звездные войны», сроков не называл, зато поделился суммой, в которую влетит новый формат: в новый релиз эпопеи Лукас намерен вложить около 10 млн. долларов.
Кроме того, возможными кандидатами на формат 3D считаются такие мультфильмы, как «Красавица и чудовище» и «В поисках Немо». А летом 2012 года нам покажут трехмерный римейк «Человека-Паука». Лента с Эндрю Гарфилдом и Эммой Стоун в главных ролях будет первой частью новой трилогии и римейком первыхтрехчастей, снятых Сэмом Рэйми и вышедших в 2002, 2004 и 2007 годах.
Так что, как видим, если даже у сценаристов когда-нибудь иссякнет фантазия и сиквелы сойдут на нет, это еще не означает, что любимые герои минувшего поколения зрителей не вернутся на широкий экран: новые технологии легко представят хорошо забытое старое в самом выгодном свете.

Ольга Меркулова

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять