RU
Все новости

В Украине вводят новую классификацию поездов

Министерство инфраструктуры Украины ввело новую классификацию поездов. Каждый поезд теперь будет иметь индивидуальную символику и однотипное оформление состава. На вагоны, которые включены в состав поезда, будут нанесены значки для идентификации типа поезда, категории вагона и предоставляемых услугах (к примеру, возможность пользоваться WiFi-Интернетом, наличие мест для перевозки велосипедов и т.д.)
В Украине изменили классификацию поездов. Соответствующий приказ Министерства инфраструктуры об изменениях в Правила перевозки пассажиров, багажа и почты железнодорожным транспортом зарегистрировало Министерство юстиции.
Согласно документу пассажирские поезда теперь имеют следующую классификацию:

Интерсити+ (ИС+) – дневной скорый поезд, курсирующий в прямом сообщении. Требования: маршрутная скорость 90 км/ч и более при допустимой скорости до 200 км/ч, вагоны с местами для сидения 1 и 2 класса.

Интерсити (ИС) – дневной скорый поезд, курсирующий в прямом сообщении. Требования: маршрутная скорость 80 км/ч и более при допустимой скорости до 160 км/ч, вагоны с местами для сидения 1 и 2 класса с возможным включением вагонов 3 класса.

Пригородный поезд (П) – поезд, сформированный из вагонов, пред-назначенныхдля перевозки пассажиров и ручной клади (багажа) в пригородном сообщении.

Городской поезд (М) – поезд, сформированный из вагонов, предназначенных для перевозки пассажиров и ручной клади (багажа) в городском сообщении с определенным количеством мест для сидения.

Региональный экспресс (РЭ) – дневной скорый поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении. Требования: маршрутная скорость 70 км/ч и более при допустимой скорости до 140 км/ч, вагоны с местами для сидения 2 и 3 класса с возможным включением вагонов 1 класса.

Региональный поезд (Р) – дневной скорый поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении. Требования: маршрутная скорость 50 км/ч и более при допустимой скорости до 140 км/ч, вагоны с местами для сидения 2 и 3 класса.

Ночной экспресс (НЭ) – ночной скорый поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении. Требования: маршрутная скорость 70 км/ч и более при допустимой скорости до 200 км/ч, вагоны РИЦ (спальный вагон повышенной комфортности, с трех местными купе), СВ и купейные.

Ночной быстрый (НШ) – ночной скорый поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении. Требования: маршрутная скорость 50 км/ч и более при допустимой скорости до 140 км/ч, вагоны СВ, купейные и плацкартные.

Ночной пассажирский (НП) – ночной поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении. Требования: маршрутная скорость до 50 км/ч при допустимой скорости до 140 км/ч, вагоны купейные и плацкартные с возможным включением вагонов СВ.

Андрей Филиппов

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять