RU
Все новости

Клиенты игорных салонов: «Игромания – это страшная болезнь»

«Если 2-3 дня не играю, то очень плохо себя чувствую»
Михаил, сотрудник службы безопасности частной фирмы, игровой стаж 9 лет:

- С игровыми автоматами и азартными играми на деньги я познакомился на последних курсах института. Сначала играл не очень часто. Первое время тратил деньги, которые родители давали «порешать сессию». Когда денег не было, отдыхал от автоматов. Потом, когда устроили на работу, тратил практически всю зарплату, из игорных залов не вылезал. Бывало, не ходил ночевать домой, играл всю ночь в покер, а утром шел на работу. Нередко тратил крупные суммы, один раз попал на 50 тыс. грн. Спасибо отцу, он отдал деньги и спас меня от огромных проблем. Вроде бы и понимаю, что ничего хорошего в игре нет, но если хотя бы 2-3 дня не играю, то очень плохо себя чувствую, все раздражает, неимоверно тянет поиграть.

«Практически всю зарплату трачу на игровые автоматы»
Сергей, строитель, игровой стаж 6 лет:

- Работа такая, что зарплату получаю частями несколько раз в месяц. Практически всю трачу на игровые автоматы. Сейчас вместо классических автоматов везде «видеосалоны». Все то же самое, даже денег чуть больше уходит. Жена все время грозит мне разводом, если не брошу играть, но я пока не прислушиваюсь к ней. Азарт -серьезная вещь, все время кажется, что именно в этот раз выиграю большие деньги, верну все проигранное, поэтому и продолжаю играть. Хотя, если честно, максимум, что выигрывал, – 4700 грн., а проигрывал за ночь и по 20 тысяч, причем те 4700 практически на следующий же день опять проиграл.

«Бывало, и машину на более дешевую приходилось менять, чтобы рассчитаться с долгами»
Артем, предприниматель, игровой стаж 14 лет:
- Играл во все виды азартных игр, какие есть в Донецке. Сейчас в основном играю в покер. Ничего хорошего в этом нет, но пока могу себе позволить нормально одеться и поесть, поэтому продолжаю играть. Играю даже не ради выигрыша, а ради азарта, только за автоматом чувствую себя комфортно, больше ничего в жизни не радует. Признаю, что автоматы меня крепко потрепали, бывало, и машину на более дешевую приходилось менять, чтобы рассчитаться с долгами. Мои мобильные телефоны и золотой браслет чаще были в ломбардах, чем у меня.
Подготовил Евгений Гайворонский

Дмитрий, бывший игрок:
- Много судеб покалечила эта пагубная привычка... Никто мне, конечно, не поверит, но при игре, а особенно при проигрыше, в повышенных количествах в кровь выбрасывается адреналин, а это внутренний наркотик. Победить зависимость возможно, вырабатывая адреналин другим способом, например, экстремальным спортом, а не тупым и ленивым сидением перед игровыми автоматами. Надо вырубить корень проблемы: отсутствие интересной и насыщенной событиями и встречами жизни, одиночество, равнодушие к себе и к миру.

Сергей, страдал игроманией:
- Как я понял, что стал зависимым от игровых автоматов? Иду мимо, игорное заведение уже сзади, думаю – все, еще одна победа! Спустя две минуты подаю купюры оператору. За 20 минут все деньги проиграны, выхожу...
Мысленно перечисляю, какие подарки мог бы приобрести ребенку, отдать часть долгов, приобрести в конце концов что-то для себя... Ругаю себя, на чем свет стоит. Поэтому я отправился к специалистам в медицинский центр, где лечат от игромании, и только так смог начать вести нормальную жизнь.

Записала Людмила Деревянкина

Валентина Дмитриевна. 68 лет, пенсионерка:
- Автомат, к которому я ходила два года, стоял возле аптечного киоска. Первый раз я там что-то покупала, и мне дали сдачу монетами по пятьдесят копеек. Я сыграла на эти деньги и выиграла. Потом все ходила и ждала, что опять выиграю. Сначала это казалось хорошим занятием, я даже
телевизор стала меньше смотреть. Подругам, правда, не говорила ни о чем, а они все посмеивались: Дмитриевна на свидания бегает. Я же каждый день играла!
Потом стало не хватать пенсии. Бывало, за три дня я оставляла в этом проклятом автомате всю пенсию. Достала деньги, которые откладывала внукам, начала их тратить и едва остановила себя... Я уже понимала, что это ужасно, но сделать ничего не могла. Бывает, плачу, а ноги сами идут к автомату. Один раз даже сына просила прислать денег... Слава Богу, что этот автомат убрали. Первое время даже тяжело было без него, тоскливо, настроение всегда плохое... А потом привыкла.
Игромания – это страшная болезнь. Все – сплошной обман, выманивают деньги у тех, кто послабее.

Записала Инга Мирончик
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять