RU
Все новости

Разбойники в погонах

В Краматорске женщина продала жилье, чтобы откупиться от милиционеров

РАБОТНИКИ МИЛИЦИИ ТРЕБОВАЛИ У НЕЕ 6 ТЫСЯЧ ГРИВЕН
Сотрудники правоохранительных органов запугивали невиновную женщину тюремным сроком. Чтобы не возбуждать уголовное дело, просили 6 тыс. грн. В 2011 году это не первый случай, когда милиционеров уличали во взяточничестве.

Краматорским правоохранителям поступило заявление о краже денег. Когда начали проводить расследование, первой под подозрение попала одна местная жительница. Правда, в дальнейшем версия правоохранителей о причастности этой женщины к
совершению преступления себя не оправдала. Работники милиции отказали в возбуждении против нее уголовного дела, но ставить в известность уже бывшую подозреваемую не стали.
«Двое работников милиции по очереди вызывали эту женщину к себе и требовали у нее 6 тыс. грн. за то, чтобы не привлекать ее к уголовной ответственности за кражу. У нее таких денег не было, поэтому, оказавшись в безвыходном положении, она продала свое жилье», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.
Только после продажи недвижимости женщина подумала о том, что можно обратиться за защитой в отдел внутренней безопасности ГУ МВД Украины в Донецкой области. Во время получения денег оперуполномоченные были задержаны.
В отношении работников милиции следователь отдела по расследованию преступлений с признаками коррупции прокуратуры Донецкой области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 364 (злоупотребление служебным положением), ч. 2 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. В течение досудебного следствия подсудимые находились под стражей. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемым грозит наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


В Донецкой области двух милиционеров посадили за пытки

В Снежном двое сотрудников милиции пытались выбить признательные показания из подозреваемого. Правоохранители расследовали уголовное дело о краже. Опрашивая одного из местных жителей, они решили силой заставить его сознаться в совершении преступления.
«Сначала они его оскорбляли, затем начали высказывать угрозы, что изобьют. Когда же мужчина отказался давать признательные показания, сотрудники милиции принялись его избивать», – сказала пресс-секретарь Донецкой областной прокуратуры Яна Соболевская. В итоге мужчина получил легкие телесные повреждения. Несмотря на издевательства, он так и не сделал того, чего от него требовали. Не получив желаемого результата, сотрудники милиции отпустили подозреваемого. Последний решил обратиться за помощью в прокуратуру. Здесь возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 365 и ч. 2 ст. 127 УК Украины. По оконча-нии следствия уголовное дело по обвинению работников милиции в превышении своих служебных полномочий и совершении пыток было направлено в суд.
Снежнянский городской суд приговорил бывших милиционеров к 4 годам лишения свободы. Также он постановил взыскать с осужденных в пользу потерпевшего 20000 грн. в счет возмещения причиненного морального вреда. Защитники обвиняемых пытались оспорить данный приговор, но апелляционный суд Донецкой области оставили его без изменений.

Андрей Филиппов

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять