RU
Все новости

Листовые салаты



ВСЕ О ПОЛЬЗЕ ЛИСТОВЫХ САЛАТОВ
Обычно листовой салат, к какому бы виду он ни относился, едят в «компании» с другими ингредиентами – овощами или мясом. И это сочетание, будь то свежий салат, рагу или суп, оптимальное для нормализации пищеварения. Включите в новом году в свое недельное меню на завтрак, обед или ужин любой из более ста видов листовых салатов, чувствовать себя будете гораздо бодрее и легче. Ведь все они не только вкусные, но и необычайно полезные.

РУКОЛА
Его молодые и сочные листья распробовали еще в Древнем Риме. В пищу используются обычно молодые листья салата, поскольку перезревшие имеют жгучий привкус и
горчинку. Рукола отлично сочетается с другими овощами в салатах, тушеных блюдах из птицы, мяса и овощей. Листья руколы богаты витамином С.
КРЕСС-САЛАТ
Кресс-салат любое блюдо способно превратить в деликатес. Самый удачный вариант – употреблять его в свежем виде, так сохранится вся его питательная ценность (богат витаминами А и С) и вкус.
Зелень и проростки кресс-салата обычно используют для салатов, супов, как приправу или гарнир к мясным и рыбным блюдам, колбасам и сыру. Отлично сочетается с отварным картофелем и омлетом.
РИМСКИЙ САЛАТ
Этот вид еще известен как ромен-салат или кос-салат. Его вкус терпкий, чуть пряный, особенно хорошо этот вид салата сочетается с соусом из йогурта, пряной зеленью, его часто добавляют в смешанные салаты для предания сочности и аромата, и, конечно, он входит в число ингредиентов классического рецепта салата «Цезарь». Римский салат содержит достаточно большое количество натрия, поэтому его включают в состав специальных диет.
ЛАТУК
Бывает кочанный и листовой. В процессе приготовления пищи его обычно режут как можно крупнее, чтобы сохранить витаминный состав. Чтобы листья латука стали хрустящими, их надо
подержать в холодной воде. Латук добавляют в салаты и в супы, а в отваренные листья можно завернуть мясную начинку и запечь в духовке.
ДУБОВЫЙ САЛАТ
Существует две разновидности дубовых салатов: зеленый и красный. Дубовым его прозвали за внешнее сходство с дубовыми листочками. Его листья средней величины (конечно же, они больше дубовых листьев), часто зеленые в середине листа и красноватые по краям. Цвет может быть от насыщенного зеленого до бордового. Дубовый салат имеет очень нежный ореховый оттенок вкуса и поэтому его рекомендуется применять в тех блюдах, где нет других доминирующих вкусов. Этот салат хорошо подчеркнет блюда из шампиньонов, лося, гренки.
АЙСБЕРГ
Айсберг – самый популярный сорт салата криспхед (или «ледяная гора»), который напоминает белокочанную капусту, да и хрустит точно так же. Этот вид
салата богат фолиевой кислотой, а потому полезен для укрепления нервной системы, особенно в сыром виде. Студентам, офисным сотрудникам и будущим мамам он поможет справиться с повышенными психическими нагрузками.

Ксения Томина

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять