RU
Все новости

2011 год в шоу-бизнесе: большие деньги и большие скандалы


В новогодние праздники самое время оглянуться назад и посмотреть, чем же запомнился 2011 год, кто из звезд поднял свой рейтинг, а кто, наоборот, растерял, кому улыбалась удача, а кто только успевал бороться с неприятностями.

ПОБЕДИТЕЛИ ГОДА
Майкл Дуглас победил рак, а Борис Моисеев – инсульт
Голливудский актер Майкл Дуглас, у которого в августе 2010 года диагностировали рак гортани, заявил, что в результате лечения опухоль рассосалась. Напомним, что болезнь обнаружили в весьма запущенном состоянии, и врачи давали Дугласу не более пары месяцев жизни. Но случилось невероятное: 66-летний актер справился со страшной болезнью. Весть о болезни Майкла Дугласа в одночасье стала темой номер один в СМИ, и его сын Дилан прочел в одном из журналов, что вероятность выжить у его отца очень низкая. Для десятилетнего мальчика это было настоящим шоком. К счастью, Майкл заранее рассказал детям всю правду и открыто обсуждал с ними эту неприятную тему.
Сейчас актер уже вернулся к работе. Он снимается в картине Стивена Содерберга «Либераче», в которой играет знаменитого пианиста.
На протяжении 2011 года российский певец Борис Моисеев также боролся с болезнью – преодолевал последствия инсульта, случившегося с ним в прошлые новогодние праздники. Уже летом он, к радости своих поклонников, вышел на сцену, и сейчас продолжает выступать, хоть и не в таких масштабах, как раньше.
Тяжелым был 2011-й и для украинского актера Богдана Ступки: артист перенес в Германии две сложные операции, деньги на его лечение выдел или из бюджета Украины. В настоящий момент он вернулся к работе в театре.

ПОБЕЖДЕННЫЙ ГОДА
Модельер Гальяно потерял работу
Всемирно известный британский дизайнер Джон Гальяно, занимающий постарт-директора французского модного дома Christian Dior, был с треском уволен и оштрафован на приличную сумму после антисемитских высказываний в адрес случайных посетителей парижского кафе.
Гальяно, конечно же, принес публичные извинения. «Антисемитизму и расизму нет места в нашем обществе. Я искренне извиняюсь за свое
поведение, я не намеревался никого оскорблять», – заявил он вскоре после нападения. При этом модельер выдвинул встречный иск против своих обвинителей: они-де сами его спровоцировали, нелестно отозвавшись о его внешнем виде и – главное! – наряде. Но суд не принял во внимание оскорбленные эстетические чувства модельера, так что художника по-прежнему обидеть может всякий...

КАССА ГОДА
Финал «Гарри Поттера»
В 2011 году закончились многолетние съемки эпопеи о Гарри Потте-ре. Как ни старались продюсеры уложиться в период взросления юных актеров, а все же высокобюджетное кино отжизни сильно отстает, и в последних сериях восемнадцатилетние волшебники выглядят совсем уж не по-детски... Впрочем, сильно придирчивые могут утешиться мыслью, что героев просто измотала борьба со злом – от этого еще никто не молодел. Ну а создатели фильма подвели финансовые итоги и выяснили, что восьмая, заключительная, часть киноэпопеи про Гарри Поттера, вышедшая в 2011 году, заняла третье место в списке самых кассовых фильмов всех времен и народов. Общемировые сборы фильма «Гарри
Поттер и Дары Смерти-2» достигли внушительной цифры в 1,13 млрд. долларов. Таким образом, восьмая
часть поттерианы заняла почетное третье место среди самых кассовых фильмов всех времен, оттеснив «Властелина колец: Возвращение короля» с его итоговой суммой в 1,12 млрд. долларов. Впереди остаются лишь монстры киноиндустрии «Титаник» и «Аватар» с недосягаемыми показателями в 1,84 и 2,78 млрд. долларов соответственно. Впрочем, статистика уверяет, что кассовый успех финальной части поттерианы определяется не столько успехом у массового зрителя, сколько дороговизной билетов на 30-показы. Ведь по числу проданных билетов фильм уступает не только побежденному «Возвращению короля», но и самому первому фильму саги «Гарри Поттер и Философский камень».

МАМА ГОДА
У звезд в основном рождались дочери
В 2011 году семьи многих звезд шоу-бизнеса пополнились новорожденными. Для украинцев самым значимым событием, пожалуй, стало пополнение в семье певицы Ани Лорак, тем более что певица тайны из своего интересного положения не делала, а напротив, рассказывала о том, что крестным ее дочери будет Филипп Киркоров, активно снималась в рекламе памперсов и с удовольствием продемонстрировала дочку журналистам при выписке из роддома, устроив первую фотосессию малышке прямо на ступеньках. Девочку назвали Софией. Кстати, певица кокетливо заявила, что собирается через несколько лет наведаться в тот же роддом за прибавлением.
В 2011 году также стали мамами супруга футболиста Дэвида Бекхэма,
бывшая участница поп-группы Spice Girls Виктория Бекхэм, родившая четвертого ребенка, а также певица Светлана Лобода, американская певица Мэрайа Кэри, американская певица Пинк и голливудская актриса Джессика Альба. Что примечательно, у них у всех родились дочери, кроме Мэрайи Кэри: певица родила двойню, и у нее появилась не только девочка, но и мальчик.

СВАДЬБА ГОДА
Пугачева и Галкин наконец-то поженились
Их так часто женили СМИ, что они сдались. 23 декабря звезды российской эстрады Алла Пугачева и Максим Галкин расписались в одном из ЗАГСов Москвы через 10 лет совместной жизни. «Самая известная пара страны очень хотела, чтобы все прошло тихо и незаметно, но популярные люди, конечно же, лишены этой возможности», – говорится в сообщении на официальном сайте Пугачевой. На следующий день событие отмечали в одном из московских ресторанов. На торжественное событие были приглашены только родственники и близкие друзья. В ресторане собралась вся элита российского шоу-бизнеса: дочь Пугачевой Кристина Орбакайте, Владимир Винокур, Александр Буйнов, Яна Рудковская, Валентин Юдашкин, Николай Басков (он же тамада), бывший муж Филипп Киркоров и другие. Пугачева не стала брать себе фамилию мужа, предпочтя сохранить свою. Для 35-летнего Галкина этот брак стал первым, для 62-летней певицы – пятым. А спустя несколько дней Пугачева призналась, что выйти замуж ее спровоцировали...журналисты. Мол, она так часто говорила в различных интервью о своем разочаровании в браке, что в конце концов задумалась – а почему, собственно? И решила, что замуж выходить надо, особенно если человек надежный, а в гражданском браке «есть что-то неприличное». И еще певица намекнула, что не исключает появления в их с Галкиным семье ребенка...

РАЗВОД ГОДА
Мэл Гибсон заплатил за свободу $450 млн.
Суд Лос-Анджелеса поставил точку в одном из самых громких голливудских разводов: 31-летний брак Мэла Гибсона и его жены Робин окончательно расторгнут. Экс-супруга получит половину состояния знаменитого актера, которое оценивается почти в $900 млн. Такие отступные -одни из крупнейших в истории голливудских разводов. Дело втом, что Гибсоны не заключали брачного контракта, и суд поделил все по законам Калифорнии. Супруге с детьми (а их у Робин семеро) полагается 50% имущества и
доходов бывшего мужа. Отношения между супругами испортились в 2006 году, а в 2009 году Робин подала на развод, ссылаясь на непримиримые разногласия. Причиной распада союза СМИ называют роман Гибсона с русской певицей Оксаной Григорьевой, которая родила актеру дочь. Напомним, что в марте 2011 года из-за ссоры с Григорьевой актер был приговорен ктрем годам условного заключения. Гибсон также обязан пройти специальный курс по предотвращению домашнего насилия.
Филипп Киркоров прибег к суррогатному материнству
Российский певец Филипп Киркоров тоже неожиданно обзавелся дочерью, причем не будучи женатым. Вначале он говорил, что девочку ему родила «давняя подруга», но потом признался, что прибег к суррогатному материнству. В ток-шоу Андрея Малахова певец на вопрос ведущего, правдив ли слух про суррогатную мать, сказал: «Да. Я этого сегодня не скрываю. И на моем примере я хочу показать всем, что одинокие люди, которые хотят иметь детей, могут решить свою проблему. Конечно, я понимаю, что среди моих поклонниц была масса желающих родить мне ребенка. Но где гарантии, что завтра этой девушке не взбредет в голову забрать у меня ребенка?» Девочка с двойным именем Алла-Виктория родилась в Майами и пока живет там, а звездный папа собирается к ней приехать после ударных предновогодних выступлений.

YOOTUBE – ГЕРОЙ ГОДА
Джастин Бибер стал «двухмиллиардником»
Канадский поп-певец Джастин Бибер в 2011 году стал первым исполнителем, набравшим два миллиарда просмотров на YouTube. Бибер преодолел рекордный рубеж спустя две недели после презентации своего нового клипа на песню Mistletoe, который собрал 27 миллионов просмотров.
Отметку в один миллиард просмотров Бибер покорил в ноябре 2010 года, однако тогда он был лишь вторым исполнителем, достигшим значимого рубежа, уступив Lady GaGa. Впоследствии Бибер опередил певицу, у видеороликов которой к настоящему моменту насчитывается около 1,88 млрд. просмотров. А злопыхатели еще говорят, что певец-подросток, мол, надоел своей аудитории и его популярность неуклонно падает...

ФОТОСЕССИЯ ГОДА
Фото-шоу в сети от Анастасии Волочковой
Российская балерина Анастасия Волочкова взбудоражила Интернет, опубликовав в своем блоге собственные откровенные фото с отдыха на Мальдивах. «На самом-то деле это мой привет папарацци, – пояснила свой поступок балерина. – Вы так любите ловить меня обнаженной, а мне стесняться нечего, поэтому мы с моим любимым человеком и сделали эту фотосессию. Пожалуйста, любуйтесь». Не полюбовался, признаться, только ленивый, а знойные фото тут же стали предметом обсуждений как в блогосфере, так и на многочисленных ток-шоу, и долго еще служили поводом для острот во всевозможных комик-шоу на протяжении всего 2011 года.

ПРИЗНАНИЕ ГОДА
Арнольд Шварценеггер объявил о своем внебрачном сыне
Экс-губернатор Калифорнии и кинозвезда Арнольд Шварценеггер и его жена Мария Шрайвер неожиданно объявили о расставании, проведя вместе свыше трех десятков лет, после того как Арни неожиданно признался: более 10 лет назад у него был роман с домработницей, и в результате этого на свет появился его внебрачный сын. Развод оформили без скандала, а внебрачный сын Шварценеггера, неожиданно оказавшийся в центре внимания СМИ, узнав о том, кто его отец, только и воскликнул: «Круто!»


СУД ГОДА
Врача Майкла Джексона осудили за убийство певца
В 2011-м суд наконец-то нашел виновного в смерти поп-короля Майкла Джексона, скончавшегося 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет. На протяжении полугода судили личного врача певца, Конрада Мюррея. В итоге медика признали виновным в непредумышленном убийстве Майкла Джексона. Его приговорили к четырем годам лишения свободы за то, что он ввел певцу сильное анестезирующее средство пропофол в нарушение медицинских стандартов, и эти действия впоследствии привели к гибели певца.

ЭПАТАЖ ГОДА
Министр культуры Украины выступил в неожиданном амплуа
Нет, Леди Гага не ушла на пенсию и весь 2011 год стабильно радовала своих поклонников безудержной фантазией в плане нарядов и экстравагантных выходок. Но от певицы привыкли ожидать подобного поведения, поэтому куда как большее впечатления на публику произвел внезапный маневр министра культуры и туризма Украины Михаила Кулиняка. На программном мероприятии, церемонии награждении национальной премии «Телетриумф», министр вдруг повел себя совсем не по-протокольному. На сцене оперного театра он вполне профессионально сыграл на скрипке зажигательную мелодию к молдавскому народному танцу, устроив скрипку... на голове. А затем на глазах у изумленной публики министр зажал смычок между ног и водил скрипкой по смычку, при этом качество игры, как отмечают присутствующие, нисколько не пострадало. Так что Леди Гаге есть, на кого равняться в Украине!

УХОД ГОДА
Мир остался без Людмилы Гурченко и Элизабет Тейлор
В 2011 году не стало легенды советского кино, народной артистки СССР Людмилы Гурченко. Ее уход был внезапным: актриса поправлялась после перенесенной операции, строила планы на будущее и... внезапно скончалась у себя дома оттром-боэмболии легочной артерии. В ноябре 2010 года актриса отметила 75-летие. Накануне юбилея она сняла фильм «Пестрые сумерки», к которому сама написала музыку, сыграла главную роль и спела.
Голливуд в 2011-м лишился своей легенды Элизабет Тейлор. Также из жизни ушли актриса Анни Жирардо, актриса оперетты, театра и кино Татьяна Шмыга, певец, музыкант и композитор Александр Барыкин, кинорежиссер Сидней Люмет, актер и режиссер Михаил Казаков, актер Александр Лазарев-старший, актер Питер Фальк, композитор Карен Хачатурян, певица Эми Уайнхаус, актрисы Жанна Прохоренко, Ия Саввина, актер Юрий Кузьменков, режиссер и сценарист Татьяна Лиознова, актер театра и кино Лев Борисов, певица Сезария Эвора.

Ольга Меркулова

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять