RU
Все новости

Биохимический анализ крови

Биохимический анализ крови – это лабораторное исследование, которое оценивает работу внутренних органов: поджелудочной железы, почек, печени и других. Так же этот метод лабораторной диагностики показывает, каких именно микроэлементов не достаточно в организме. Биохимический анализ крови используют для диагностики в различных областях медицины: в урологии, терапии, гастроэнтерологии, гинекологии, кардиологии.
Важно, что биохимия крови помогает выявлять нарушения внутренних органов ещё до появления внешних симптомов болезни. Анализ показывает изменения в крови, когда нарушения внутренних органов носят ещё функциональный характер, т. е. структура органа ещё не пострадала. Чтобы определить показатели биохимии крови, врач из локтевой вены пациента берёт около 5-6 мл. крови. Полученный материал (кровь человека) подвергается биохимическому анализу и на основании полученных результатов врач может сделать заключение о состоянии здоровья пациента.

При биохимии исследуют следующие показатели анализа крови:
- белки
- ферменты
- липиды
- углеводы
- пигменты
- низкомолекулярные азотистые вещества
- неорганические вещества и витамины
Существует определённое количество показателей, присутствующих в крови человека – норма биохимического анализа крови. Если обнаружены отклонения, то это является симптомом наличия нарушений в жизнедеятельности организма. Не стоит думать, что можно самостоятельно поставить диагноз, сопоставив нормы для анализа и полученные результаты. Правильно оценить состояние организма и расшифровать биохимический анализ может только профессиональный врач, ведь результаты биохимии иногда указывают на совершенно отличные друг от друга болезни. В разных клиниках используют различные методы диагностики, поэтому результаты могут отличаться друг от друга. И только опытный специалист сможет детально и правильно интерпретировать результат анализа, учитывая симптомы заболевания и жалобы пациента. Перед сдачей биохимического анализа крови требуется неукоснительно соблюдать все рекомендации лечащего врача. Забор крови на анализ проводится в утренние часы и строго натощак.


кольчатые черви

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять