RU
Все новости

Горящие туры – отдых по средствам!

«Люди стали больше летать на зарубежные курорты, но при этом выбирают себе отдых строго по средствам»
О преимуществах и недостатках горящих туров и том, какие курорты сейчас наиболее популярны у дончан, для читателей нашей газеты рассказала Екатерина Чемерев, директор туристической фирмы «7 морей».

- В чем плюсы и минусы горящих туров?
- Горящие туры предлагаются в те отели, в которых сейчас низкая заполняемость туристами, на те курорты, к которым сейчас невысокий интерес. Стихийные бедствия, плохие погодные условия, сезонность –вот те факторы, благодаря которым появляются горящие туры. Отели всегда заинтересованы заработать деньги, поэтому идут на серьезные скидки. В таких условиях, купив горящий тур, турист может сэкономить до 50% стоимости путешествия в страну- это плюс таких предложений. Минусы – у человека не остается времени для размышлений, принимать решение ехать или не ехать нужно в течение одного дня. Стоит отметить, что дорогие отели и популярные круглогодичные курорты никогда не горят. Например, в Шенгенскую зону почти не бывает таких туров, а для ее посещения нужна мультивиза, оформляются такие документы гораздо
сложнее. Горящий тур – это предложение для непритязательных туристов, у которых меньше требований к уровню отдыха. Также хотелось бы рассказать, что в этом году очень популярна услуга раннее бронирование. Дело в том, что многие отели нуждаются в деньгах, а кредиты в банках брать не хотят. Поэтому для привлечения средств они предлагают туристам скидку до 50%. Это выгодно всем: отель заранее получает деньги, а турист экономит и может выбрать себе любую удобную дату для посещения интересующей страны.
- Какие курорты сейчас наиболее популярны у дончан, а к каким, наоборот, упал интерес?
- Сейчас популярность зависит от наличия прямого авиарейса из Донецка, добираться через Киев или другие города людям не комфортно. Из Донецка есть прямые рейсы в Шри-Ланку, Гоа и Эмираты – эти направления и являются сейчас самыми популярными. Меньше интересоваться сейчас стали дорогой экзотикой – Мальдивы, Индонезия. После кризиса люди стали очень внимательно подходить к стоимости путешествия и выбирают наиболее приемлемые предложения. Сейчас больше стали летать на зарубежные курорты, но при этом выбирают себе отдых строго по средствам. Более того, сейчас жители нашей области стали посещать импортные курорты именно осенью и зимой, тоже из-за того, что в этот период цены там ниже.

Беседовал
Евгений Гайворонский

О чем подумать перед туристической поездкой

Не изменим зимнему отдыху!

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять