RU
Все новости

Не изменим зимнему отдыху!

Туроператоры заметили: несмотря ни на какие кризисы, украинцы не перестали путешествовать. «От отдыха, от поездок за впечатлениями люди откажутся в последнюю очередь», – уверены туроператоры... «Донецкие новости» изучали, как изменились предпочтения наших туристов и что ожидает турбизнес.

Какие изменения произошли на туристическом рынке? Одни люди стали ездить больше и на более длинные расстояния, другие выбирают отдых поближе и подешевле. Однако специалисты говорят, что, несмотря на кризис, люди продолжают тратить деньги на путешествия.
Все более популярными становятся экзотические маршруты, но многократно осмеянные юмористами Багамы или Мальдивы уже не впечатляют. Туристы все больше интересуются Вьетнамом и Филиппинами, а также малоизведанной архитектурой, например, замками Шотландии в сельской местности.
Однако такие туры довольно дороги, а страсть к путешествиям давно охватила широкие слои украинцев. Любители вкусно покушать и почувствовать себя «королями жизни» за относительно умеренные деньги (которые можно взять в кредит или накопить за несколько месяцев) едут в Турцию. Очень популярен зимний отдых в Крыму, причем он может быть как очень дорогим (на полуострове построено много роскошных отелей), так и довольно дешевым.
Активно развиваются внутренние туры по Украине. При этом туроператоры активно приспосабливаются: есть снег в Карпатах – предлагают кататься на лыжах, нет снега – приманивают природой и достопримечательностями. Замки Мукачево, термальные бассейны, оленьи фермы, национальные парки – в стране есть что посмотреть (и попробовать – есть много мест дегустации вин и сыров).
Многие киевляне любят встречать Новый год в глухом селе, в хатке с удобствами на улице и печным отоплением. На Галичине и в Закарпатье туристам предоставляется возможность научиться народным танцам или пройти мастер-класс, например, у гончаров и своими руками вылепить кувшинчик. Эксперты прогнозируют, что в скором времени зеленый туризм в Украине будет доминировать (по сервису мы не догоним Турцию и за сто лет).

Владимир Дорин

Как не потратить все деньги в Новогодние праздники

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять