RU
Все новости

Угнали 3 автомобиля – чтобы не идти пешком

Братьям, которые возвращались подшофе со дня рождения, пришла в голову одна мысль: зачем идти пешком, когда можно позаимствовать чужой автомобиль! Так они угнали три машины...

Сложно представить, на что способен молодой парень, когда по его венам течет алкоголь. К примеру, 19-летний дончанин Никита, работающий водителем автопогрузчика, решил угнать автомобиль.
Вместе с двоюродным братом они возвращались со дня рождения. Было около 23 часов. Увидев «Жигули» шестой модели, припаркованные у жилого дома по ул. Челюскинцев, 167, Никита подумал: зачем идти пешком, когда можно поехать! Эту идею он озвучил своему 16-летнему родственнику. У того, похоже, тоже устали ноги.
Подойдя к «шестерке», Никита из всей силы дернул ручку двери. Та поддалась. Оказавшись внутри, парни сломали фиксатор рулевой колонки и замок зажигания. Начали соединять провода, но двигатель не запускался. Тогда младший из братьев принялся толкать автомобиль сзади, чтобы его завести. Машина сдвинулась с места, но проехала всего метра 3-4 и уперлась в бордюр. Братья пустились наутек.
Убежали они не очень далеко и на Школьном бульваре увидели красные «Жигули» пятой модели! На этот раз они решили действовать более дерзко. Разбив стекло задней левой двери, парни проникли внутрь, вырвали провода под замком и начали пытаться завести машину, но у них ничего не получалось. В этот момент в одном из окон стоящего рядом дома загорелся свет. Испугавшись быть пойманными, горе-угонщики убежали.
Следующий автомобиль, красную «Таврию», они решили оттолкать подальше от дома, где она была припаркована, а потом уже попробовать завести. На этот раз младшенький сидел за рулем, а старший толкал автомобиль до проспекта Мира. Но автомобиль покатился вниз по проспекту и врезался в ограждение стоянки у магазина «Быттехника». После очередной неудачной попытки парни решили разойтись по домам.
Все это время вместе с ними находилась их знакомая.
«Во-первых, они находились в состоянии алкогольного опьянения, во-вторых, решили произвести впечатление на девушку, которая была с ними, предложив отвезти ее домой на автомобиле», – объясняет упорство угонщиков-неудачников помощник прокурора Ворошиловского района Ирина Семенова.
Районный суд вынес приговор угонщикам: 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Прокуратура считает, что в случае со старшим из братьев, который выступил инициатором совершения преступлений и вовлек в преступную деятельность своего несовершеннолетнего двоюродного брата, суд был слишком мягким.
«Мы подали соответствующую апелляцию на приговор суда. Просим назначить старшему из братьев наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев с конфискацией имущества и отбыванием наказания в уголовно-исправительном учреждении», -сказала Ирина Семенова.

Андрей Юрченко

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять