RU
Все новости

Если на теплотрассе авария

За какой период времени сотрудники теплосети должны устранять аварию, куда люди могут обратиться по всем вопросам, связанным с теплоснабжением, рассказывает зам. директора по производству ККП «Донецкгортеплосеть» Николай Зинченко.
 
- Какие сейчас самые проблемные районы в Донецке, откуда поступает больше всего жалоб?
- Каждую неделю составляется сравнительный анализ по жалобам, на основании которого мы принимаем оперативные меры. Следует отметить, что в сравнении с предыдущим годом количество жалоб уменьшилось на 13%. В этом году чаще всего поступают жалобы от жителей Ворошиловского, Калининского и Ленинского районов. Как правило, речь идет о домах старой застройки с высоким процентом изношенности внутридомовых систем.
- С какими главными трудностями сталкивается предприятие в этом отопительном сезоне?
- В среднем 60%тепловых коммуникаций превысили максимальный срок эксплуатации, поэтому не удается достичь снижения количества аварий и как следствие- потерь тепловой энергии. Экономически не обоснованные тарифы, к сожалению, не позволяют выполнить замену устаревших коммуникаций в полном объеме.
- В газету поступила информация, что существует негласный указ перегревать дома со счетчиками, по счетчику люди платят больше за ненужную им жару в квартирах. Это правда?
- Данная практика на предприятии отсутствует, потому что к сетям отдельно взятой котельной подключены дома как с тепломерами (56%), так и без них. Следовательно, перегревая дома с тепломерами, мы были бы вынуждены перегревать и остальные дома, где начисления идут по норме.
- Сколько в среднем уходит времени на ликвидацию одной аварии на теплотрассе? Суще-
ствует ли определенный срок, в течение которого необходимо устранить поломку?
 - При повреждении сети или возникновении неполадок в работе задачей эксплуатационного персонала является быстрое выявление места повреждения или причины неполадок, а также локализация и ликвидация повреждений. Для выполнения этой задачи эксплуатационный персонал имеет оперативный план действий. Время ликвидации аварии на теплотрассе зависит от характера повреждения, диаметра трубопроводов и объема работ по сбросу и заполнению тепловой сети. Это время ни в коем случае не должно превышать расчетное время замерзания воды в трубопроводах. Поэтому максимальный срок составляет от трех до четырех часов.
- С какими самыми серьезными авариями сталкивалось предприятие за последнее время?
- Это аварии на тепловых сетях большого диаметра. К примеру, 27 октября произошел порыв трубопровода диаметром 530 мм на центральной трассе котельной «Кривозубово», в результате чего без теплоснабжения остался микрорайон Текстильщик. Время ликвидации аварии составило 5 часов 10 минут. Это соответствует нормам. По результатам аварии было проведено служебное расследование, виновные привлечены к административной ответственности.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ С ЖАЛОБАМИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ
ПАС – 311-22-43,
Буденновский район – 223-15-27, Ворошиловский район – 304-60-34, Калининский район – 295-65-45, Киевский район – 258-01-96, Кировский район – 277-29-39, Куйбышевский район – 253-02-32, Ленинский район – 266-11-56, Петровский район – 203-35-45, Пролетарский район – 222-21-18.

Беседовал Евгений Гайворонский
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять