RU
Все новости

Холода и здоровье

Столкнувшись с какой-нибудь проблемой со здоровьем, первое, о чем мы думаем, это чудодейственные таблетки – их пропишет врач и все пройдет! В случае с серьезными, а тем более хроническими заболеваниями внутренних органов и систем, так оно и есть – без помощи квалифицированного специалиста не обойтись. А вот в случае с мелкими косметическими проблемами вполне можно справиться и самостоятельно. Главное – иметь под рукой верных и эффективных помощников.

Касторовое и репейное масла
Обычно на их помощь рассчитывают в случае, если хотят укрепить волосы. Некачественная косметика, инфекция и другие причины могут вызвать чрезмерное выпадение и ресниц. Вот тогда и нужно снова вспомнить о целебных свойствах хорошо знакомых масел. На ресницы и поверхность век их можно наносить либо выбрав какое-либо одно, или же смешав их в равных пропорциях. Поздней осенью и зимой, когда весь организм больше чем обычно нуждается в витаминах, такая процедура принесет двойную пользу – ощутимо укрепит ресницы и обеспечит уход за нежной кожей вокруг глаз.

Фиточаи
Помимо того что это просто вкусный напиток, его можно уверенно включать в экспресс-программу помощи тем, кого врасплох застиг осенний ливень или зимний дождь с целью профилактики простуды. Заварите в чайнике на выбор
листья малины, черной смородины, цветы липы, плоды шиповника или клюкву в сочетании с медом и лимоном. Такой напиток поможет иммунитету быть в норме и не даст развиться простудному заболеванию. В дополнение сделайте горячую ванночку для ног, добавив туда пару капель масла чайного дерева или пихты. Последний аккорд экспресс-программы – гомеопатическое средство против простуды. Хорошо, если заранее проконсультируетесь с врачом о том, какой препарат подойдет именно вам.

Морская соль
Соль в теле человека выполняет жизненно важные функции. Имеется в виду натуральная морская соль. Есть масса за, чтобы позаботиться в том, чтобы в пищевом рационе эта составляющая обязательно присутствовала. Прежде всего, соль крайне важна для устранения чрезмерной кислотности клеток организма, в частности, клеток мозга. Кроме того, она обеспечиваетста-бильный ритм сердца вопреки ошибочному мнению, что соль вызывает повышение давления. На самом деле соль важна для регулирования кровяного давления в такой же степени, как и вода. Соль необходима для регулирования уровня сахара в крови, это необходимый элемент для диабетиков. Соль-натуральный анти-гистамин. Кроме того, без нее не обойтись в лечении простудных насморков и для очищения легких от слизи и густой мокроты. Без соли не будет хорошего сна и пищеварения, а также крепких костей.

Ксения Томина

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять