RU
Все новости

Турнир по боевому самбо

Открыл счет победам наших бойцов донецкий финал в весовой категории 57 кг, где встретились в очном поединке Руслан Беликов и Вениамин Клименко, – победил более опытный Руслан. Кроме звания чемпиона Украины, он завоевал еще и путевку на будущий чемпионат мира. В категории 68 кг от Донецка выступал только Артем Бойко. Три других наших участника по закону подлости травмировались за несколько дней до соревнований. Бойко выиграл первый бой нокаутом за очень короткое время. Во втором бою донецкий самбист уступил по баллам киевлянину Дмитрию Парубченко, ставшему впоследствии чемпионом страны по боевому самбо. За третье место Артем бился со... сломанным ребром. Он перебил соперника в стойке, а в партере не мог ничего сделать из-за боли в ребре. Победу одержал его соперник, и Артем оказался в итоге лишь на пятом месте. Весовая категория 62 кг принесла в копилку сборной Донецкой области только 1 балл, хотя организаторы рассчитывали на первое место в этом весе. Однако действующий чемпион мира по боевому самбо Алексей Наумов заболел накануне турнира, а молодому и перспективному Руслану Абильтарову пока еще не удалось завоевать медаль отечественного первенства. Зато в весовой категории 90 кг лидеру дончан Павлу Снигуру не было равных.
 По результатам двух дней соревнований по боевому самбо Донецк набрал 30 баллов. В итоге наша область заняла второе место в общекомандном зачете, уступив киевлянам всего лишь одно очко. Хотя вполне могло бы это «золото» оказаться и у нас. Корреспонденту «ДН» удалось узнать интересную информацию. Оказывается, донецкий спортсмен Алекса ндр Агафонов, занявший на турнире второе место, выступал за Киевскую область, а не за Донецк. Если бы завоеванные им очки пошли в копилку нашего региона, то сборная Донецкой области выиграла бы национальное первенство.
Организаторами этих соревнований выступили Федерация боевого самбо Украины, Донецкая областная федерация боевого самбо и профессиональный бойцовский клуб «Файтзона».

Людмила Деревянкина, фото автора

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять