RU
Все новости

Эрик Сера в Донецке

Серра – обладатель премии «Сезар» и автор саундтреков к десяткам культовых фильмов, среди которых «Пятый элемент», «Жанна д'Арк», «Леон», «Голубая бездна». Он выступит в сопровождении коллектива RXRA. Организатор концерта компания ICMG (известная в Донецке как организатор международного джазового фестиваля «ДоДж») сообщает, что программа концерта будет состоять из музыки и песен из кинофильмов, вошедших в золотой фонд кино.
Эрик Серра родился в семье композитора
Клода Серра. К15 годам он стал профессиональным джаз-рок-гитаристом. За последние 25 лет Серра принял участие в записи более 30 пластинок различных исполнителей.
Его сотрудничество с Люком Бессоном началось в 1984 году. Серра написал саундтреки практически ко всем режиссерским работам Бессона. «Я – первый человек, которому Люк Бессон рассказывает сюжет, иногда даже до того, как сценарий написан», – говорит он.
Серра также является автором саундтреков к одному из фильмов бондианы – «Золотой глаз» -и к фильму «Васаби».

Ольга Меркулова

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять