RU
Все новости

В Артемовске застрелили хозяйку злого питбультерьера

Правоохранители Артемовска возбудили уголовное дело в отношении 55-летнего мужчины, который случайно застрелил свою соседку. По словам заместителя начальника следственного отдела Артемовского горотдела милиции Александра Панченко, причиной конфликта стал неприятный инцидент с собакой. Хозяйка питбультерьера выгуливала своего любимца без намордника. Внезапно бойцовая собака напала на прохожую (соседку хозяйки) и принялась ее кусать. Женщина получила рваные раны конечностей. К счастью, взбешенную собаку удалось остановить. Потерпевшая обратилась за помощью к медикам. О произошедшем узнал ее супруг. Прихватив ружье, мужчина пошел поговорить с соседкой. Говорит, огнестрельное оружие взял с собой, чтобы в случае чего защититься от собаки.
Увидев вооруженного соседа, хозяйка питбуля решила, что тот хочет убить ее собаку за то, что та искусала его жену. Она схватилась за ствол ружья и начала тянуть оружие на себя, при этом просила мужчину не стрелять. В ходе борьбы произошел выстрел. Женщина получила смертельное ранение в грудь.
Сразу после инцидента мужчина вызвал милицию и «скорую». Он говорит, что не хотел убивать. Сейчас он на подписке о невыезде и дает признательные показания. Мужчина раскаивается в содеянном. За совершенное преступление ему грозит наказание до пяти летлишения свободы.

Андрей Филиппов

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять