RU
Все новости

Минобразования занялось воспитанием школьников



Деятели Минобразования обеспокоились состоянием духовной культуры и нравственности общества. У них вызывает беспокойство не закрытие школ, нищенские зарплаты педагогов и непомерно забюрократизированные процедуры обучения, а коррозия устоявшихся духовных ценностей.
Ксения Томина
Для борьбы с этим ужасным злом и был рожден новый обязательный для исполнения во всех школах документ. Он адресован учителям, но в первую очередь говорит о воспитательной роли семьи. Ну а сами педагоги с момента принятия документа обязаны тут же стать высокоморальными людьми, приобрести глубокие знания и избавиться от эгоизма.
Естественно, такому перерожденному педагогу не составит труда «руководствоваться личностно ориентированным подходом к способностям, наклонностям каждого ребенка, тем самым создавая условия для саморазвития, самосовершенствования, самореализации на основе национальных и общечеловеческих ценностей».
Методические рекомендации распишет институт инновационных технологий и содержания образования... но поз-
же. А начальники региональных управлений образования разработают конкретные мероприятия во исполнение воли Минобразования.
Напомним, что во время выступления во время Всеукраин-ского съезда работников образования Премьер-министр Николай Азаров выступил за усиление нравственного воспитания детей,в частности напомнив об инциденте с Вечным огнем, когда на нем жарили яичницу.
«Это духовный Чернобыль», -возмутился Премьер-министр, отметив, что людей, которые это сделали, воспитывали семья и школа.
Он отметил, что можно повысить заработные платы учителям, обеспечить школы автобусами и необходимым оборудованием, но это все не имеет смысла, когда обесцениваются нравственные ценности, когда у детей воспитывается ненормальное отношение к святым вещам.
 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять