RU
Все новости

«Папина дочка» Елизавета Арзамасова

Лиза Арзамасова впервые снялась в кино, когда ей было всего четыре года. Сейчас юной актрисе 16 лет, но за ее плечами уже вполне сложившаяся карьера актрисы театра и кино. Он снялась в нескольких фильмах и сериалах, а всенародную любовь ей принесла роль девочки-вундеркинда Галины Сергеевны в комедийном сериале «Папины дочки». Также Лиза с успехом играет на театральной сцене: когда ей исполнилось 14 лет, она сыграла Джульетту в спектакле Московского драматического театра имени Станиславского. На ее счету также участие в опере «Анастасия» и мюзикле «Звуки музыки», а еще она спела и снялась в клипе «Я твое солнце».
В Донецк Лиза приехала как участница ледового шоу Ильи Авербуха «Лед и пламень» и рассказала журналистам о своем отношении к критике, о своем увлечении льдом, о том, почему пробует себя во многих видах деятельности, и о многом другом.

«В лед я влюбилась однозначно»
-Лиза, чем вы занимаетесь сейчас, где снимаетесь?
- Из самых свежих новостей – это участие в бродвейском мюзикле «Звуки музыки». Не могу сказать, что я чувствую себя в нем уже очень уверенно, но это то, чем я сейчас горю, то, что для меня совсем новое, то, что делается в удовольствие. Продолжается сериал «Папины дочки». А об участии в совсем новых проектах говорить пока нельзя.
- Где вы чувствуете себя комфортнее всего: на театральной сцене, на съемочной площадке, на льду?
- Если бы я расставляла приоритеты, что мне нравится больше всего, то чему-то я уделяла бы больше времени, а чему-то меньше. Атак как мне нравится абсолютно все, то я стараюсь распределять усилия равномерно. Но вот в лед я влюбилась однозначно...
- Планируете еще как-то развиваться в этом направлении – осваивать лед?
- Мне хотелось бы, но не знаю, каку меня это будет получаться. После окончания проекта «Лед и пламень» я стараюсь хотя бы раз в неделю бывать на льду. Мне очень хочется, чтобы мои выступления выглядели красиво, и это естественно: как только что-то начинает хоть чуть-чуть получаться, сразу хочется, чтобы это выглядело еще лучше. Поэтому, думаю, остановиться я уже не смогу....
- Считается, что дети, которые рано начинают серьезно заниматься спортом или сниматься в кино, лишены нормального детства. Вы чувствуете себя обделенной или, наоборот, считаете, что у вас прекрасное детство?
- Я считаю, что у меня замечательное детство. Хотя бы потому, что у каждого человека детство свое. Есл и сп росить любого человека, что для него детство, уверена, что все ответят по-разному. У кого-то оно ассоциируется с мячиком на даче, у кого-то с мороженым, а у кого-то с работой на льду, съемками в кино, игрой в театре.
От сироты до Джульетты
-Лиза, в какую роль вы бы вцепились зубами, а от какой отказались бы с презрением?
- Вы меня застали врасплох, потому что у меня нет четких критериев. У меня сейчас такой возраст (надеюсь, он никогда не закончится!), когда интерес – но абсолютно все. Вопрос только в том, хватает ли на все времени. Есть очень интересные проекты, в которые приглашают, но, к сожалению, нет возможности в них поучаствовать из-за нехватки времени. И поэтому я могу отказаться...
- Если судить по вашим интервью, в жизни вы не слишком похожи на свою героиню Галину Сергеевну из сериала
«Папины дочки». Легко ли вы согласились на эту роль?
- До того как я начала сниматься в сериале, мои роли были преимущественно такие: девочка-си рота, подкидыш, бедная овечка... Втаком жанре, как ситком, я до этого участия не принимала. Поэтому когда меня пригласили на кастинг в ситком, то это было уже само по себе интересно заранее. Мы даже не знали фабулы до того, как пришли на кастинг, но это было неважно.
- А сама роль вас изменила?
- Конечно. За четыре года изменилось многое. И я сама, и Галина Сергеевна тоже.
- В фильме «Свои дети» вы сыграли роль девочки, оставшейся без родителей и взятой под опеку. Многие критики высоко оценили вашу игру, с которой справится далеко не каждая профессиональная актриса. Трудно ли было играть сироту?
- Так получилось, что я во время съемок очень глубоко погрузилась в эту тему... Я общалась с детьми, оказавшимся хоть и не в таком положении, как моя героиня, но по большому счету в ненамного лучшем. Я очень пе-
реживала во время съемок за судьбу своей героини и по окончании работы, после того как прозвучало последнее «Стоп! Снято!», очень сильно заболела. Нет, я не чихала и не кашляла, у меня был какой-то ступор, и я два дня просто пролежала дома, не понимая, что со мной происходит... Несмотря на это, я все же думаю, что это здорово – принимать близко к сердцу то, что происходит с твоими героями, тогда роли получаются более искренними. Возможно, кто-то посмотрит этот фильм и тоже будет переживать за мою героиню... – А что вы чувствовали после того, как сыграли на театральной сцене Джульетту?
- У меня было очень хорошо на душе, была такая приятная усталость. Мне очень нравится заново переживать чувства моей героини. Казалось бы, играем полтора года одно и то же, но для меня это каждый раз как впервые.
- Вы общаетесь в жизни с актерами, которые играли в фильмах или на сцене ваших мам и пап?
- Это очень забавно: когда мы встречаемся, моя мама обычно здоровается: «Здравствуйте, родители моей дочери!» Нельзя
сказать, что мы дружим. Мы общаемся, конечно, но из-за недостатка времени видимся обычно на очередном проекте. Но каждый раз, когда предоставляется случай увидеться, мы вспоминаем забавные моменты съемок, да и приятно, конечно, снова встретиться.
- Лиза, а вы уже решили, какое образование будете получать по окончании школы?
- Я понимаю, что это может выглядеть смешно, ведь я учусь в 11-м классе, но пока не решила... Сейчас для меня самое важное – хорошо сдать ЕГЭ, а потом уже я подумаю, что делать с дальнейшей учебой.
- Лиза, вы недавно сняли клип. Планируете ли продолжать свою музыкальную карьеру?
- Мне кажется, музыкальная карьера – это не совсем точная формулировка... Я пою для собственного удовольствия, кому-то это нравится, кому-то нет. Да, я спела песню, сняла клип, и мнения очень сильно разделились. Но мне это нравится, и я пробую и это тоже.
- А к критике вы как относитесь?
- К конструктивной – хорошо. Знаю, что моя мама, самый близкий мне человек, всегда критикует по делу. С другой стороны, ко мне могут подойти совсем незнакомые люди и сказать что-то вроде: «Лиза, зачем ты это сделала? Мне это не нравится, тебе не идет...» Мне кажется, что слушать нужно всех, но не ко всем прислушиваться.

Ольга Меркулова

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять