RU
Все новости

Инвалид и город

ДОНЕЦК ОСТАЕТСЯ ЗАКРЫТЫМ ГОРОДОМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ
ВОЗМОЖНОСТЯМИ

Столица Донбасса растет и развивается, появляются новые торговые центры, административные здания и зоны отдыха. Однако все это великолепие доступно не для всех. Люди с ограниченными физическими возможностями зачастую лишены возможности посещать те или иные учреждения, парки, больницы только из-за того, что при строительстве не были соблюдены нормы, отвечающие потребностям инвалидов. В этом корреспондент «ДН» убедился во время прогулки по городу в обществе человека в инвалидном кресле. Несмотря на то что на словах все ответственные чиновники заботятся о правах инвалидов, на деле город остается для них практически недоступным. Они остаются затворниками квартир и смотрят на мир только через окно.


НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ
• За 9 месяцев 2011 года 45 туалетов приспособлены в учреждениях социального назначения для инвалидов.
• В области сейчас работают 86 автобусов, приспособленных для людей с ограниченными физическими возможностями.
• В этом году были приобретены 62 троллейбуса с низким полом, которыми могут пользоваться инвалиды.
• С начала года на маршрутах Донецк – Макеевка, Донецк – Ясино-ватая, Донецк – Авдеевка, Донецк – Курахово, Донецк – Волноваха и некоторых других работают автобусы с подъемниками, приспособленные для перевозки инвалидов-колясочников.
• Из 17 железнодорожных вокзалов и 132 станций, расположенных в Донецкой области, оборудованы пандусами 12 вокзалов и 27 станций. Установлены четыре таксофона на уровне, удобном для инвалидов.
• На стадионе «Донбасс Арена» предусмотрены 196 мест для людей с ограниченными физическими возможностями, 4 пандуса, 23 туалета, 58 парковочных мест, до начала чемпионата планируется оборудовать 30 мест для инвалидов по зрению и 30 мест для инвалидов по слуху.
• Из 55 действующих гостиниц, с которыми подписаны контракты на размещение целевых групп УЕФА, только 25 отвечают требованиям доступности.

Подготовил Евгений Гайворонский
 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять