RU
Все новости

На Евро соблюдайте правила!

Счастливчики, которые станут обладателями билетов на матчи предстоящего европейского футбольного чемпионата, смогут посмотреть игру непосредственно на стадионах. Для тех, кто не смог приобрести заветный билетик, в городах, принимающих у себя Евро, будут организованы официальные фан-зоны. В Донецке она расположится на территории аллеи перед стадионом «Шахтер». Это место исторически пропитано духом футбола, и там за играми чемпионата смогут понаблюдать до 60 тыс. фанатов.
Как обещает городская власть, на территории фан-зоны будут созданы все условия для комфортного просмотра матчей и проведения досуга футбольными болельщиками.
Главная сцена будет расположена непосредственно перед самим стадионом «Шахтер», на ней установят большой экран площадью порядка 100 кв. м, еще два экрана площадью 50 кв. м будут расположены по обе стороны территории пребывания болельщиков. Также на территории фан-зоны планируется соорудить дополнительную сцену для проведения конкурсов, викторин и других развлекательных мероприятий.
Однако это не значит, что болельщикам можно будет вести себя, как им хочется. Уже утверждены правила поведения для фанов, находящихся в фан-зоне. Попасть на эту территорию могут все желающие и абсолютно бесплатно. Однако прежде, чем болельщики туда войдут, их проверят на наличие запрещенных предметов. К ним относятся: любое оружие или предметы, которые могут применяться как оружие; газовые баллончики, ядовитые и легковоспламеняющиеся вещества, алкогольные и энергетические напитки, фейерверки, осветительные ракеты, дымовые шашки и другие пиротехнические предметы; рекламные/ коммерческие объекты, несущие в себе политический или религиозные аспекты.
На территорию фан-зоны не смогут попасть граждане в состоянии алкогольного опьянения. Нельзя будет пройти туда и с домашними животными (исключение сделают только для служебных собак).
Кроме того, болельщикам нельзя будет оставаться на территории фан-зоны ночью, разворачивать флаги для проведения запрещенных акций, кидать какие-либо предметы в других людей или обливать их какой-либо жидкостью. Естественно, справлять большую и малую нужду в непредназначенных для этого местах тоже будет категорически запрещено.
За порядком в фан-зоне будут строго следить специально подготовленные охранники, на помощь которым в любой момент придут работники милиции.
Кстати, стала известна дата, когда главный тренер национальной сборной Украины Олег Блохин должен подать заявку своей команды для участия в Евро-2012. Он должен определиться с кандидатурами 23-х игроков до 28 мая следующего года. Из этих игроков по регламенту УЕФА трое должны быть вратарями. В случае, если кто-то из наших «сборников», включенный в этот список, получит серьезную травму, его можно будет заменить до стартовой игры национальной команды на турнире. При этом травмированного футболиста осмотрят представители медицинского департамента УЕФА.

Анатолий Жаров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять