RU
Все новости

Лимонник китайский


Эта культура светолюбива и при затенении не плодоносит. Для лимонника нужны плодородные, хорошо дренированные легкие почвы с нейтральной или слабокислой реакцией. На заболоченных участках не растет. Нуждается в повышенной влажности воздуха.
Размножается лимонник семенами, корневищными отпрысками, отводками и зелеными черенками. Для садоводов наиболее простой способ размножения – корневищными отпрысками. На садовом участке лимонник лучше сажать вдоль стен, заборов, у беседок, в таких местах, где бы он был защищен от холодных ветров и в то же время украшал участок.
Посадку лимонника лучше всего проводить весной, размер посадочных ям 60x60 см, расстояние между ними 1-1,5 м. В ямы вносят перегной или компост, перемешанный с верхним слоем почвы, и 200 г гранулированного суперфосфата. На тяжелых почвах на дно ямы укладывают дренаж слоем 10 см и добавляют 10 кг песка, размер ямы увеличивается до 70x80 см. Саженцы при посадке не заглубляют. Растения обильно поливают и притеняют, а почву вокруг мульчируют.
Уход за лимонником заключается в прополке, регулярных поливах с последующими неглубокими рыхлениями (перекопка не проводится) и мульчированием приствольных кругов, во внесении удобрений (до начала вегетации органические или минеральные, после цветения – жидкая подкормка органическими удобрениями, осенью -фосфорно-калийные удобрения), обрезке (удалении старых лиан, сухих, слабых побегов, прищипка боковых однолетних побегов над 10-12 почкой; срок обрезки – лето или осень).
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять