RU
Все новости

Услугами «Укртелекома» пользуются привидения?



В Донецке происходят прямо-таки мифические вещи. Из стоящих под ремонтом незаселенных квартир, где нет телефонных аппаратов, кто-то названивает на номера мобильных операторов и наговаривает на сотни гривен. Оплачивать такие переговоры телефонисты заставляют тех, кто не имеет к этим квартирам никакого отношения. Такой беспредел вряд ли был бы возможен где-нибудь в ЕС, куда мы так упорно рвемся.

В суд ответчиков не зовут
По всей видимости, наш «Укртелеком» совместно с почтой придумали новый способ выбивания у людей денег – по-другому это не назовешь. По сути, последним даже не оставляют права на защиту. Людям рассылают решения судов, по которым они должны оплатить долги за пользование стационарной телефонной связью. Как эти долги образовались, люди не понимают. Оспорить приговоры они просто не успевают из-за бюрократической волокиты. Остается платить.
Последний такой пример, о котором стало известно корреспондентам «ДН», произошел этим летом. 22 августа житель Донецка, гражданин!, по почте получил решение Киевского райсуда, по которому его супруга обязана выплатить
«Укртелекому» 131 грн. долга за якобы оказанные услуги телефонной связи. Такое решение было принято еще в июле. Почему шло практически два месяца – не известно.
«18 июня 2009 года мы продали квартиру в Ворошиловском районе Донецка по адресу: ул. 25-летия РККА, 6-Б. Как указано в документах, задолженность за телефонные переговоры возникла за май-ноябрь 2010 года, когда мы там уже давно не жили», – возмущается супруг ответчицы.
По его словам, он бы мог предоставить суду договор купли-продажи, подтверждающий то, что на момент образования долга у этой квартиры уже был новый хозяин. Но заседание суда прошло без участия ответчика. Его просто не соизволили пригласить. Таким образом, суд учел только показания истца, на основании которых, собственно, и вынес приговор.

Звонить было некому
«Первое, что я сделал, – это связался с новым хозяином квартиры. Он был в недоумении. По его словам, сейчас в этой квартире никто не проживает в связи с затянувшимся ремонтом. Более того, там даже нет телефонного аппарата. Когда продавали жилье, свой телефон я забрал, а но-
вый владелец решил аппарат не ставить – разговаривать все равно некому», – заявил собеседник «ДН».
Он хотел обжаловать решение Киевского райсуда в апелляционной инстанции, но не получилось. Срок обжалования -10 дней с момента получения приговора. Когда гражданин Т. пошел в свое почтовое отделение с просьбой предоставить ему справку о том, когда он получил на руки «счастливое» письмо из суда, ему ответили, что он должен пойти на донецкий Главпочтамт и написать соответствующее заявление. Оттуда это заявление должны переслать работникам его почтового отделения, они письменно ответят Главпочтамту, а тот этот ответ направит обратившемуся! Вот такая получается нелогичная абракадабра. Хотя она выгодна «Укртелекому», ведь почтальоны из-за такой бюрократии вряд ли смогут в 10-дневный срок предоставить человеку требуемый документ. Следовательно, его просто лишают права на защиту. А представьте, если такой ответчик -пожилая старушка, которая просто не в силах бегать по инстанциям и для которой сотня гривен – это много, очень много...

Андрей Юрченко

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять