RU
Все новости

В Украине растет спрос на автомобили

Украинский авторынок набирает обороты. В сентябре население и организации купили 21,2 тыс. легковых авто. По сравнению с прошлогодним сентябрем рост продаж составил 43%.
На первом месте по уровню продаж – автомобили АвтоВАЗ. Российский производитель укрепил свое лидерство, заняв 13% рынка. На второй позиции расположился Hyundai, на третьем -украинский ЗАЗ, который успешно дебютировал с новым хэтчбеком ЗАЗ Forza.
Американский Ford занял четвертую позицию, был отмечен небольшой дефицит автомобилей этой марки. Аналитики считают, что по этой же причине популярный Renault оказался на пятом месте в рейтинге продаж.
Узбекские Daewoo в сентябре заняли почти 4% рынка. Geely захватила лидерство среди китайских производителей и контролирует 3,7% рынка. Неплохо стартовали продажи китайских Lifan, которым в сентябре удалось преодолеть планку в 100 автомобилей, сообщает «Лига-новости».
Интересные изменения произошли в ВИП-секторе. Теперь самая крутая популярная иномарка – это BMW, чьи продажи выросли на 53%.
Audi также смогла добиться больших успехов и утвердиться на ступеньку выше, чем Mercedes-Benz. В свою очередь в салонах с трехлучевой звездой ожидают поставок новых автомобилей Mercedes-Benz ML, который позволит возобновить былые позиции.
Напомним, что в августе на украинском авторынке было реализовано 21 тыс. автомобилей, что соответствует росту продаж на уровне 54% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Владимир Дорин

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять