RU
Все новости

Солярий под запретом


По окончании пляжного сезона осенью и зимой большинство любителей бронзовой кожи поддерживают оттенок с помощью соляриев. В то же время рак кожи мировые эксперты уже успели окрестить болезнью молодых женщин. В Украине, несмотря на все предупреждения дерматологов, запрета на искусственный загар пока не предвидится, хотя в мире уже начинают запрещать подросткам посещение соляриев. Возможно, этот опыт послужит примером для нового поколения украинцев.
Ученые долго спорили о плюсах и минусах ультрафиолетового излучения для человеческого организма. Противники загара предупреждают, что он старит кожу, а сторонники делают акцент на витамине D, без которого здоровье также не будет в полном порядке. Принимая во внимание мнения тех и других, власти Калифорнии решили эту проблему просто: с 1 января 2012 года они вводят возрастной ценз на посещение соляриев. То есть загорать с помощью искусственного солнца теперь смогут только подростки, достигшие совершеннолетия.
К слову, Калифорния стала первым штатом, на территории которого введен запрет для подрастающего поколения на получение искусственного загара. В настоящее время в соляриях штата не встретить подростков младше 14 лет, а вот те, кто миновал этот возрастной рубеж (с 15 до 17 лет), могут посещать их с разрешения родителей. Уже со следующего года эксперты Американской ассоциации загара прогнозируют, что новшество в законе может буквально подкосить индустрию красоты, поскольку до 10% завсегдатаев соляриев – это те, кому еще не исполнилось 18 лет.
Кстати, еще в 2009 году ВОЗ установила канцерогенность соляриев, поместив их в список факторов, имеющих наивысшую степень риска. Было доказано, что солярии повышали вероятность развития меланомы на 75% у людей, начинающих ими пользоваться до 30 лет.

Ксения Томина

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять