RU
Все новости

Кальцони со свежей зеленью

Ингредиенты кальцони:
1 упаковка готового теста для пиццы,
2 куриных яйца, 4 свежих помидора, 3-4 веточки майорана,
0,5 кг белокочанной капусты,
3 ст. ложки оливкового масла, 2 головки белого лука,
500 г консервированных помидоров, 2 головки чеснока, 0,5 чайной ложки сухого орегано, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления кальцони: 
Вырежьте из капусты кочерыжку, тщательно промойте листья, положите их в широкую кастрюлю, налейте туда немного воды (она должна чуть покрывать листья) и варите на протяжении 10-15 минут пока листья не станут мягкими. Затем слейте воду, мелко порубите листья.
В отдельной кастрюле разогрейте 2 ст. ложки масла, положите мелко нарубленный лук и держите его на огне, пока он не станет мягким. Порежьте помидоры и вместе с чесноком и орегано также добавьте в кастрюлю. Поперчите и посолите. Оставьте на огне на 20 минут пока смесь не загустеет. В это время хорошо разогрейте духовку. Смажьте маслом два противня. Слегка разомните тесто. Разделите на 2 равные части. Поверхность, на которой будете раскатывать овощами тесто, посыпьте мукой и раскатайте обе части в лепешки диаметром больше 25 см. Промажьте их поверхность оставшимся маслом.
Затем смешайте томатную смесь с приготовленными капустными листьями. Разделите на 2 части и распределите начинку так, чтобы она занимала одну половину круга. Смочите края водой, затем соедините их, чтобы начинка оказалась запечатанной, и как следует скрепите края. Положите на противень, помажьте яйцом и острием ножа проткните в двух-трех местах. Держите в духовке на протяжении 20 минут, пока тесто не подрумянится. Проверьте на готовность с помощью спички – проткните тесто в разных местах, и если на спичке не остаются кусочки теста, блюдо готово. Подавайте в горячем виде, украсив помидорами и майораном.
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять