RU
Все новости

Витамины с прилавка магазина

«Покушай, тут столько витаминов!» – говорила нам в детстве бабушка, ставя на стол блюдо с овощами либо фруктами. Интересно, знала ли она, что через пару десятков лет в продуктах питания количество этих самых витаминов существенно снизится?


Куда уходят витамины
Министерство сельского хозяйства США подсчитало, что за последние 30 лет утрата нужных веществ в нашей еде составила в среднем 40%. Необходимо заметить причина кроется в интенсивных способах выращивания урожая и истощении земли. Сообщается, что в погоне за прибылью сейчас немногие задумывается о питательных свойствах сельскохозяйственной продукции, главное – симпатичный вид и скороспелость. Стоит упомянуть, то что касается овощей, то более чем 9 месяцев в году европеец употребляет овощи, выращенные в теплицах, по витаминному запасу они намного уступают тем, что росли в открытом грунте. Так и выходит, что сейчас, с целью получить суточную дозу витаминов и микроэлементов, нужно съесть до 7 кг различной еды – с этим количеством пищи организм, естественно, не управится.

Обогащенные витаминами продукты
Поспособствовать нам справиться с витаминодефицитом помогут обогащенные продукты. Известно, что в отличие от аптечных витаминов полезные вещества из подобных продуктов поступают в наш организм физиологическим методом и усваиваются куда лучше. Надо заметить, что в первый раз мысль витаминизировать продукты питания появилась в начале XX века. В1939 году наши ученые начали витаминизацию муки, обогащая ее витаминами В и PP. Подобный опыт практически сразу переняла Америка, а уже во время Второй мировой войны в США приняли закон об непременном обогащении витаминами хлеба. В то же время к 70-м годам пищевые пристрастия несколько поменялись, и люди стали употреблять меньше мучного, так что покрыть потребность населения в витаминах уже не выходило, потому начали витаминизировать и иные продукты.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять