RU
Все новости

В Дании ввели налог на жирную пищу

 

 

Власти Дании ввели налог на жирные пищевые продукты. Как сообщает AR это решение было принято в рамках программы по увеличению продолжительности жизни датчан.

Ставка нового налога составит 16 крон (около 37 гривен) за один килограмм насыщенных жиров, содержащихся в продукте. Директор по пищевым производствам Датского профсоюза работников промышленности Оле Линне Юл рассказал, что при расчете налога будет учитываться доля жиров в ингредиентах, а не их содержание в готовом продукте.

Попытка улучшить питание населения стала одной из мер, принятых руководством страны для увеличения ожидаемой продолжительности жизни датчан на три года в течение ближайшего десятилетия. В настоящее время по этому показателю Дания отстает от среднеевропейского уровня, который составляет 79 лет.

В Дании, как и в ряде других европейских стран, дополнительным налогом облагается содержание сахара в продуктах и безалкогольных напитках. По словам Линне Юла, Дания первой в Европе ввела аналогичные ограничения для жирной пищи. Он добавил, что налогообложение увеличит стоимость таких продуктов, как масло или мясные полуфабрикаты.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять