RU
Все новости

Ученые развеяли мифы о зрении

Повысить остроту зрения можно различными способами. Врачи рассказали, какие из них на самом деле эффективные. Во-первых, существует мнение, что ношение очков ухудшаетзрение. В действительности его качество падает как раз при отсутствии очков либо в случае не верно подобранных диоптрии. Если человек не носит очки или линзы, возникает дисбаланс в глазу, не работает сетчатка, и близорукость усиливается. Еще один миф – гимнастика для глаз, морковь и черника помогут улучшить зрение. Эксперты говорят, что устранить близорукость можно лишь с помощью лазерной коррекции.
Гимнастика же может лишь улучшить состояние глаз, снять усталость, повысить тонус сосудов. Специальные упражнения полезно делать
и для профилактики прогрессирования близорукости. Морковь содержит бета-каротин, который в организме человека превращается в витамин А, действительно необходимый для сетчатки глаза. Он помогает ему адаптироваться в темноте, но зрение не возвращает.
Еще один миф заключается в том, что женщинам, которые имеют ту или иную степень близорукости, обязательно придется рожать с помощью кесарева сечения. На самом деле эксперты подчеркивают, что для беременной женщины важнейший фактор – это не степень близорукости, а состояние сетчатки глаза.

Ксения Томина
 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять