RU
Все новости

Осенний рацион

Если лишние килограммы уходят с большим трудом, даже несмотря на регулярные спортивные тренировки, есть повод еще раз проанализировать и пересмотреть свой ежедневный пищевой рацион.

• Главное правило для тех, кто желает обрести заветную подтянутую фигуру, – больше жидкости. В рационе в качестве источника жидкости должны быть не только чай, кофе и соки, но и обычная очищенная вода, молочные продукты (для тех, у кого с переносимостью лактозы все в порядке) и первые горячие блюда.
• Возьмите за правило сразу после пробуждения выпивать по полстакана или стакану чистой воды. Если вы предпочитаете горячие напитки, можно быстро приготовить такой: в стакан положите ложку меда и по дольке лимона и имбиря, залейте теплой водой или кипятком. На протяжении дня добавить в рацион кальция можно с помощью кисломолочных продуктов. Лучше их ни с чем не смешивать, а употреблять в рамках отдельного приема пищи.
• Известное правило здорового рациона – есть больше овощей и фруктов. Вы получите еще больше пользы, если, например, в овощной салат добавите пару щепоток кунжута. Если заправить такой салат растительным маслом, получится полноценное блюдо. Оно подойдет как на обед в сочетании с первым горячим блюдом и отварным мясом, так и в качестве легкого ужина, который отлично утолит чувство голода и не перегрузит пищеварительную систему.
• Ложиться спать с чувством голода – не самый лучший вариант. Спустя час после ужина при желании можно дополнить вечернюю трапезу кефиром и фруктами. А вот для
сытного завтрака больше подойдут каши из цельного овса или бурого риса. В один из приемов пищи желательно также включить отруби, запаренные водой. Разнообразить
обед также хорошо блюдами из фасоли и других бобовых, особенно в сочетании с брокколи, белокочанной или брюссельской капустой, шпинатом и свежей зеленью.

Одна порция – это сколько?
Чтобы контролировать вес, нужно понимать, какие продукты и сколько вы едите.
Фрукты – один стакан (250 г).
Овощи – стакан, если они сырые, и полстакана, если они термически обработаны.
Мясо- кусок размером с вашу ладошку.
Жиры – одна столовая ложка.
Хлеб – 70 г (пара средней толщины ломтиков).
Картофель или рис -150-170 г.
Молочные продукты – чашка молока, 150 йогурта, кусочек сыра размером со спичечный коробок.

Ксения Томина

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять