RU
Все новости

Новоанглийский крем-суп из мидий

Ингредиенты крем-супа из мидий:
1,5 кг мелких мидий,
350 мл сухого белого вина,
250 мл сливок,
1 яичный желток,
0,5 ч. ложки молотого карри,
по 2 побега шнитт-лука и лука
шалот, по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки, соль, белый перец по вкусу.

Способ приготовления крем-супа из мидий
Мидии нужно очиститыцеткой для овощей, затем вымыть, а испорченные выбросить. Мидии положите в кастрюлю, добавьте тимьян, петрушку и крупно нарубленный лук-шалот. Влейте вино, накройте крышкой и варите до тех пор, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросите. Затем переложите их на блюдо и немного остудите. Когда мидии остынут, выньте их из раковин, отложите.
Отвар, в котором они варились, процедите в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Доведите до кипения на медленном огне.
В глубокой миске взбейте сливки с желтком. Продолжая взбивать, влейте 250 мл отвара и снова перелейте полученную смесь в кастрюлю. Нагрейте, не доводя до кипения. Приправьте солью, белым перцем и карри. Разлейте по тарелкам. Украсьте отложенными мидиями и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.
 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять