RU
Все новости

Листья жгут

Густой едкий дым от сжигаемых листьев – главная примета осени... В нашу редакцию обратилась жительница дома №264 по ул. Петровского Светлана Жданова с жалобой на коммунальщиков – во дворе жилого дома они жгут мусор и листья, жильцам нечем дышать. Чтобы узнать, как на самом деле должны очищать город от опавшей листвы коммунальные службы, куда можно жаловаться в случае нарушений и как будут убирать Донецк этой осенью, мы обратились к Константину Савинову, начальнику управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета.

- Как по правилам должны коммунальщики сжигать мусор, часто ли вы сталкиваетесь с жалобами на такие ситуации?
- В 2005 году были приняты Правила благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в г. Донецке. Этим документом категорически запрещается сжигать мусор, промышленные отходы и листья на улицах, площадях, скверах, бульварах, во дворах предприятий и частных домовладений, на свалках, а также в контейнерах. Что касается ситуации по городу, до этого случая жалоб по этому поводу в наше управление еще не поступало.
- Если жители сталкиваются с такой ситуацией, существует ли телефон «горячей линии», куда можно обратиться?

- По вопросу сжигания мусора и листвы на территории города необходимо обращаться в районные советы г. Донецка по следующим номерам телефона:
Буденновский 338-19-60
Ворошиловский 337-02-44
Калининский 294-99-05
Киевский 305-62-33
Кировский 271-41-05
Куйбышевский 253-90-05
Ленинский 266-33-50
Петровский 276-60-48
Пролетарский 222-09-87

- Что будет происходить осенью в плане уборки города от мусора, как будут убирать опавшие листья?
- Хотелось бы обратить внимание на указ Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Украины, в котором говорится, что сгребать листья из-под деревьев в скверах, парках и садах запрещено, потому что это может вызвать промерзание корней. Поэтому убирать листья можно только с участков газонов или в тех случаях, когда опавшие листья негативно влияют на окружающий пейзаж. Мы планируем, что листва и скошенная трава будут вывезены на специальные полигоны для приготовления компоста, а ветки деревьев и кустарников будут свозиться на специально оборудованные площадки, где будут переработаны в щепу.

http://Беседовал Евгений Гайворонский

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять