RU
Все новости

Дубай – красивый и строгий

 

Страну шейхов с одним из наиболее высоких в мире уровней жизни и стабильной валютой давно облюбовали иностранные туристы за благоприятные условия для отдыха на протяжении всего года. При этом, насколько популярны Объединенные Арабские Эмираты как место для отдыха, многим туристам сложно привыкнуть к достаточно строгим правилам, которые во избежание неприятностей нужно неукоснительно соблюдать после пересечения границы этой страны.

Ахмад Элхауснейни родом из Египта, но живет и работает в Эмиратах уже на протяжении нескольких лет. По его словам, несмотря на строгие законы, случаи, когда иностранные туристы по незнанию или по нежеланию превращают свой отдых в этой стране в череду злоключений, не редкость. Одна из самых распространенных ошибок – несерьезное отношение к местным традициям.

Как известно, преобладающей религией в Эмиратах является ислам. Соответственно,

образ жизни и распорядок дня местных жителей полностью подчиняется религиозным канонам. Поэтому первое, что нужно хорошо уяснить, отправляясь на отдых, например, в Дубай – один из красивейших и стремительно развивающихся эмиратов, что употреблять спиртные напитки в общественном месте и тем более появляться в нетрезвом состоянии в общественных местах, и уж тем более садиться за руль, запрещено законом. Ахмад рассказывает, что славянское «авось пронесет» для некоторых туристов заканчивается конфликтами с правоохранительными органами. Например, вождение в нетрезвом виде, которое привело даже к самой незначительной аварии, карается месяцем тюремного заключения и внушительным штрафом.

То же самое касается ввоза на территорию страны печатных материалов порнографического содержания, а также любых материалов, которые направлены против принятой в стране религии. Не говоря уже о ввозе на территорию Эмиратов наркотиков, что карается смертной казнью.

Впрочем, даже на такое безобидное и вполне естественное для туриста желание, как сделать фотографии, накладывают определенные ограничения. В частности, без специального разрешения нельзя фотографировать государственные учреждения в стране, также запрещено фотографировать любых женщин-мусульманок. К слову, интересоваться у мусульманина его второй половиной считается плохим тоном.

Поэтому, отправляясь в отпуск в Эмираты, желательно заранее и как можно лучше познакомиться с законами этой страны. А кроме того, помимо достойного поведения любому туристу желательно заранее приобрести все необходимые средства для без-

опасного загара. То же самое касается и купальных костюмов, которые лучше привести с собой или рассчитывать на то, что сможете купить их не в отеле, где они по завышенной цене, а в городе. По словам Ахмада, их без труда можно найти практически в любом месте эмирата.

Кроме того, стоит учитывать, что в Эмиратах помимо палящего солнца воздух достаточно сухой. Поэтому, чтобы избежать обезвоживания организма, которое может произойти в считанные часы, нужно взять себе за правило всегда иметь при себе запас питьевой воды. Правилом номер два для перемещений по улице должен стать головной убор.

А вот что касается выбора купальника, говорит Ахмад, то на территории страны лучше не подвергать себя риску и выбирать максимально закрытый. Впрочем, в некоторых городах, например, в Шардже, на пляже запрещено загорать даже в сплошном купальнике. Конечно, на территории отелей правила не такие строгие и с замечаниями по поводу выбранного наряда для купания вас не побеспокоят.

 

Марина Симонова, фото автора

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять